15 мая 2020 г. в 04:09

Инновационная техника для самых суровых условий

Освоение обширных территорий нашей страны всегда предъявляло особые требования к транспорту, перед которым ставилась задача доставки людей и грузов в самые непроходимые уголки. Особое значение такая техника сыграла в многолетней истории освоения труднодоступных территорий Ханты-Мансийского автономного округа. Появление на рынке в 2008 году снегоболотоходов «Тром 8» от индивидуального предпринимателя Алексея Вадимовича Гринкевича обозначило новую эру в развитии внедорожной промышленной техники.

Первые шаги

Основанная в 1989 году в Нижневартовске как предприятие, занимающееся кузовным ремонтом автомобилей, компания ИП Гринкевич А.В. довольно быстро заняла устойчивое положение на рынке благодаря профессионализму своих сотрудников, умению решать непростые технические и сервисные задачи и добиваться снижения себестоимости выполняемых работ. Так, в 2000 году уже в Сургуте на предприятии стали применять изобретенную здесь систему вентиляции окрасочной камеры, позволяющую экономить до 80% энергии при окраске и сушке в условиях низких температур региона. Столь значимая конструкция получила распространение на многих СТО и успешно применяется с большим экономическим эффектом и в наши дни.

А в 2006 году компанией был создан первый четырехколесный вездеход с ведущими мостами, который доводился в течение двух лет и был поставлен в серию. Два с половиной десятка произведенных машин испытали различные новшества, внедрение которых диктовала практика применения вездеходов: ведущий прицеп, бортовой поворот и многие другие. Попутно выявлялись и корректировались недостатки. Так, схема с ведущими мостами оказалась не совсем пригодной для промышленного использования в сложных условиях болотистой и пересеченной местности.

В 2008 году компанией был разработан восьмиколесный вездеход с роликовым приводом и балансирной подвеской. Учитывая местные условия, конструкторы оснастили его колесами большого диаметра и соответствующим роликом для их привода. Кардинально отличаясь от аналогичных машин приводом, работающим по схеме «гибкой шестерни», машина оказалась исключительно удачной и с некоторыми усовершенствованиями и модификациями выпускается серийно и сейчас.

Популярные у служб нефтегазовых и энергетических компаний машины, созданные на базе снегоболотохода «Тром 8», сегодня всё чаще можно встретить на бескрайних заполярных просторах Западной Сибири.
Тром 8

Нужные машины

Обладая отличными вездеходными возможностями, вездеходы «Тром 8» оказались незаменимы: снег, болото, мягкий грунт – нет такой местности, которую не смог бы пройти вездеход «Тром 8». Он не боится ни воды, ни грязи, ни снега и не останавливается даже там, где кончаются любые дороги.

За годы производства и совершенствования конструкции снегоболотохода выпушено несколько необычных модификаций на его базе. Для нефтегазовых и геологоразведочных компаний был создан вездеход с буровой установкой Т-1 собственного производства. Такая машина наиболее полно отвечает потребностям организаций, занимающихся геологическими изысканиями в условиях летнего непроходимого бездорожья и зимней мерзлоты. Разработчику удалось обеспечить параметры буровой установки, аналогичные таковым для более тяжелых и мощных буровых на гусеничных вездеходах. Гидравлические буровые станки Т-1 и их более мощная и современная модификация Т-2 на шасси «Тром 8» позволяют работать в тундре и на заболоченной местности, где большинство геологических компаний проводят изыскания. И если раньше применение тяжелой гусеничной техники ограничивало проведение таких работ только зимним периодом, то «Тром 8» решил эту проблему. Поверившие в буровую установку компании уже убедились в целесообразности ее использования. Сегодня, через 10 лет после начала эксплуатации, ее характеристики доведены до совершенства на основе полученного опыта. Благодаря сочетанию своих характеристик уникальная установка «Тром 8» не имеет сегодня полных аналогов в мире.

Гринкевич Алексей

Гринкевич Алексей Вадимович

Необычной машиной «Тром 8» стал плавающий вездеход с экскаваторной установкой. Его возможности позволяют ремонтным

бригадам оперативно достигать мест аварий, неизбежно возникающих на трубопроводах и ЛЭП. Плавающий экскаватор разрабатывался в первую очередь для аварийных и эксплуа-тационных служб нефтегазовых компаний. Передвигаясь по любым дорогам своим ходом, такая техника прибывает к месту работ в кратчайшие сроки, быстро переводится из походного положения в рабочее и устраняет, предотвращает и локализует последствия аварий. Кроме того, такая машина незаменима для возведения минерализированной полосы вдоль линейных объектов и при ликвидации бобровых запруд. Аналогов на рынке сегодня у такой машины тоже нет.

Еще на базе «Тром 8» выпускается болотоходный мульчер – полностью гидрофицированный плавающий вездеход, приспособленный для навески с гидроприводом. В основном эта машина предназначена для установки дисковой мульчерной навески собственного изготовления, удалителя пней, ямобура, установки для заливания ледовых переправ. Уникальность машины в том, что сегодня в мире никто не выпускает именно плавающих болотоходных мульчеров. А на заболоченных территориях ХМАО и ЯНАО они оказались очень востребованы. Причем не только у энергетиков, но и, например, при строительстве нового аэропорта в Тобольске. Облегченный, но вместе с тем чрезвычайно производительный для своих мощностных возможностей мульчер стал настоящим подарком для строителей. Компания выпускает уникальное дисковое оборудование, позволяющее с большой эффективностью удалять растительность вдоль ЛЭП и вырубать просеки. Сегодня «Тром 8» является единственной в России и одной из немногих в мире компаний, выпускающих мульчерную технику полного цикла: и гидравлическую машину-носитель, и навеску.

Тром 8

Ледяной дождь» – гибрид снегороторного очистителя, дистанционно управляемого пожарного ствола и мощной водяной помпы с гидроприводом – позволяет оперативно организовывать ледовые переправы. С помощью такой навески вездеход может выполнять работы по быстрому и эффективному механизированному устройству ледовых переправ, полностью механизировав этот процесс. При этом тот факт, что машина плавающая, делает для оператора и техники безопасным даже проламывание льда. Вездеход с таким оборудованием, как и весь транспорт «Тром 8», может самостоятельно переплывать реки и преодолевать практически любые препятствия.

В 2016 году компания изготовила пресс-форму для выпуска собственных шин сверхнизкого давления и большого диаметра с адаптированным для привода своих машин рисунком протектора. Это позволило поднять грузоподъемность вездехода и повысить его проходимость по слабым грунтам. Протектор шины позволяет легко выходить на лед, сама шина очень устойчива к повреждениям, проста в монтаже.

Инновации «Тром 8» – вклад в конкурентоспособность компаний-партнеров

Примененные при проектировании и производстве снегоболотохода нетривиальные инженерные и технологические решения позволили обеспечить малый вес конструкции, что стало решающим фактором высокой проходимости. Разумно устроенные балансиры обеспечивают зацепление с грунтом всех колес при любой геометрии местности. Низко расположенный центр тяжести машины позволяет безопасно преодолевать водные преграды и выходить или спускаться по крутым берегам, которыми изобилуют реки в регионе. А выполнение роликовым приводом функции предохранителя по трансмиссии, стравливающего избыточную мощность и паразитные крутящие моменты, ломающие трансмиссию других вездеходов, – залог безотказной работы узлов и агрегатов, а также высокой надежности и выносливости всей машины на природных препятствиях.

Простота конструкции, разгруженная трансмиссия, свободный доступ к узлам и агрегатам, доступность запчастей – свойства, высоко ценимые покупателями наряду с проходимостью и функциональностью вездехода. Болота, крутые берега, поваленные деревья – нет таких препятствий, которые не смог бы преодолеть вездеход «Тром 8». Впечатляет и экономическая эффективность машины по сравнению с гусеничной техникой. Она существенно выше за счет малого расхода топлива, малого веса и габаритов, позволяющих по возможности перемещаться и по дорогам общего пользования своим ходом либо на прицепе. Компании, перевооружившие свои бригады на «Тром 8», смогли значительно увеличить скорость выполнения плановых работ и снизить временные затраты на достижение аварийных участков.

Тром 8

У компании «Тром 8» непростая миссия: сделать возможным решение задач на самых непроходимых слабонесущих грунтах, по которым не проходит никакая другая вездеходная техника нефтяных и энергетических компаний. Доставка в таких условиях грузов массой до 1,5 тонны и персонала численностью до 7–9 человек – это то, с чем вездеходы «Тром 8» справляются сегодня лучше любой другой техники: ведь даже вертолеты не всегда и не везде могут успешно применяться для решения таких производственных задач.

Компания «Тром 8» ежегодно выводит на рынок уникальные решения производственных задач, поставленных ведущими компаниями топливно-энергетического комплекса ХМАО и ЯНАО в секторе геодезии, геологии, при строительстве и обслуживании линейных сооружений трубопроводов, мульчирования в территориях, отрезанных мягкими грунтами и водными преградами, сервисного обслуживания объектов ТЭК, обслуживания мест аварий. Для надежного выполнения подобных работ компании закупают по несколько машин «Тром 8», отдавая должное их незаменимости.

На сегодняшний день выпущено 150 единиц техники, для каждой машины проводится стажировка водителей, обучение правильной эксплуатации техники и обеспечение дальнейшей поддержкой. Станочный парк предприятия позволяет создавать, испытывать и обслуживать сложную качественную технику. Сотрудники компании стремятся к тому, чтобы накопленные знания и опыт становились конкурентными преимуществами партнеров.

карта

«Тром 8» от производителя

Сайт:

trom8x8.ru

Телефон:

+7 (3462) 55-60-78

Адрес:

Сургут, Югорский тракт, 24/11 (боксы № 6, 7, 8, 9).