Логотип
Карлос Гон

Теги

Карлос Гон в видеообращении изложит собственную версию причин своего ареста

Экс-глава автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi был вновь арестован на прошлой неделе, после того, как пообещал на пресс-конференции 11 апреля «рассказать правду» о причинах уголовного преследования, которому он подвергся в Японии.

Об этом сообщает ТАСС в понедельник со ссылкой на супругу бывшего топ-менеджера, Кэрол Гон. По ее словам, муж записал интервью по Skype для французских телеканалов TF1 и LCI, после того, как понял, что его вскоре вновь арестуют.

«Он также записал видео на английском языке, в котором рассказывает свою версию дела. Он хотел назвать ответственных за то, что с ним происходит. У его адвокатов есть эта запись, она будет транслироваться в ближайшее время»Кэрол Гон, супруга экс-главы автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона

Госпожа Гон также заявила, что ее супруг не виновен, призвав уважать презумпцию невиновности. Кроме того, она попросила власти Франции о помощи.

Об первом аресте экс-председателя совета директоров Nissan Motor Co. и по совместительству главы стратегического альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлоса Гона в Японии стало известно в ноябре 2018 года. Его поместили под арест и предъявили официальные обвинения в связи с искажением данных о своем вознаграждении в финансовой отчетности автоконцерна Nissan в 2010-2015 гг. Предполагается, что за эти годы Гон скрыл доходы на общую сумму почти в 5 млрд иен (около $44 млн).

Экс-глава Nissan провел под арестом 107 дней и в начале марта был выпущен  под залог в 1 млрд иен (свыше $8,9 млн). На прошлой неделе он пообещал на пресс-конференции 11 апреля «рассказать правду» о причинах уголовного преследования, которому он подвергся в Японии. 

Однако на следующий день Гона вновь арестовали. Японская прокуратура готовит против него новые обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении доверием. По сведениям интернет-издания The Mainichi, речь идет о присвоении около 563 млн йен (примерно $5 млн) из 3,5 млрд йен, выплаченных оманскому дистрибьютору Nissan в качестве стимулов для продаж.

Источник: ТАСС