Логотип
Франц Клинцевич

Теги

Клинцевич: после теракта не может быть и речи о возобновлении турпотока в Турцию

По мнению сенатора, турецкое государство неспособно обеспечить безопасность российских туристов.

После теракта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле обсуждать возможность возобновления туристического потока в Турцию недопустимо, передает РИА Новости заявление первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Сенатор признает, что российские власти не могут запретить туристам самостоятельные поездки в эту страну, однако люди, выбирая место для отдыха, должны понимать существующие риски. 

«Турция не в состоянии справиться с обеспечением безопасности ни российских туристов, ни собственных граждан, это очевидно. Поэтому российское государство не имеет морального права даже вести речь о возобновлении в каком бы то ни было виде туристических поездок россиян в эту страну»Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Клинцевич подчеркнул, что и раньше выступал против возобновления турпотока в Турцию. По его словам, в стране активно действуют как террористические группировки – не только «Исламское государство» (ИГ, признана террористической и запрещена в России), но и курдские подпольные формирования, которые, возможно, также начали готовить смертников.

«Конечно, запретить неорганизованные, самостоятельные поездки российских туристов в Турцию мы не можем. Однако в данном случае каждый из планирующих путешествие туда должен понимать, что рискует своей жизнью и здоровьем»Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Напомним, что 28 июня, около 22.00 мск в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка прогремели три взрыва – на входе, выходе и на парковке. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек, еще 147 ранены. В организации атаки на аэропорт подозревают радикальную группировку «Исламское государство».