Логотип
Красное Сормово

Теги

«Красное Сормово»: 170 лет служения флоту России. От первых отечественных пароходов до уникальных атомных подлодок

В этом году отмечает юбилей легенда отечественной промышленности – ПАО «Красное Сормово», одна из старейших российских судостроительных компаний. Завод, основанный в 1849 году как Сормовская машинная фабрика, внес мощный вклад в развитие кораблестроения нашей страны: на его счету свыше 1700 судов коммерческого флота и более 300 построенных и модернизированных подлодок. Им создано 70% действующего флота Каспийского бассейна. Сегодня Завод «Красное Сормово» успешно работает в составе Объединенной судостроительной корпорации по технологиям XXI века, его продукция широко известна в РФ и за рубежом.

В числе пионеров российской промышленности

Днем рождения Сормовского завода считается 21 июля 1849 года. Эти места – Нижний Новгород и все Нижегородское Поволжье – были исконным центром русского судостроения, этот период – переломным в эволюции транспорта Волжского бассейна: наряду с несамоходным транспортом начинает стремительно развиваться пароходство. Инициатором промышленного производства здесь паровых судов стала основанная в Петербурге 8 марта 1849 года компания Нижегородской машинной фабрики и Волжского буксирного и завозного пароходства: ее создатели решили построить в окрестностях Нижнего Новгорода новое предприятие – машинную фабрику с судостроительной верфью.

Земельный участок на правом берегу Волги, между деревнями Сормово и Мышьяковка, был куплен летом 1849 года, купчая утверждена 21 июля. Уже к ноябрю поднялись ввысь заводские кирпичные трубы. В первоначальном виде завод состоял из токарного и слесарного отделений, чугунолитейной с кузницей и котельной мастерских, а также верфи для сборки судов. В цехах и мастерских установили оборудование, выписанное преимущественно из Бельгии, причем двигательная сила к станкам и механизмам подводилась от стационарных паровых машин. В России подобных машиностроительных фабрик насчитывалось в те годы не более десятка, что дает основания считать Сормовский завод одним из первенцев отечественного промышленного производства.

В мае 1850 года на воду был спущен первый построенный в Сормове пароход, получивший название «Ласточка». Именно он проложил на Волге фарватер отечественному паровому флоту. Вторым судном, сошедшим со стапелей в 1850 году, стал крупный кабестан «Астрахань».

Завод-универсал: работа в авангарде технического прогресса

Завод рос быстрыми темпами, расширялись его технические и производственные возможности, шел – и шел успешно! – поиск новых, оригинальных решений. Суда Сормовской верфи заслуженно считались образцовыми, передовыми, высококлассными. При этом сормовичи не просто завоевали первенство в создании отечественного парового флота на такой важнейшей водной магистрали, как Волга; они добились приоритета по целому ряду направлений. Так, в 1858 году здесь появилась первая на Волге паровая землечерпательная машина; фактически завод стал первым в создании речного технического флота – землечерпалок, земснарядов. В 1871 году Сормовский завод положил начало «двухпалубному» судостроению в России, которое продержалось вплоть до 1950-х годов; первый сормовский пароход с двухэтажной надстройкой назывался «Переворот», и его появление стало настоящей сенсацией. В 1880-х Сормовский завод одним из первых в Поволжье приступил к изготовлению морских транспортных судов, и его шхуны вошли в число самых совершенных для своего времени. В начале ХХ столетия в Сормове было выпущено несколько дворцов-пароходов. В 1903 году сормовичи построили первый в мире теплоход – «Вандал», за ним последовали теплоходы «Сармат» и «Скиф». В 1930-х годах именно сормовские специалисты стали пионерами электросварки – первыми стали применять в строительстве судов сварку вместо клепки и перешли на изготовление судов с целиком сварными корпусами. А во второй половине XX века завод положил начало строительству судов на подводных крыльях и на воздушной подушке.

Многие принципиальные технические новшества неразрывно связаны с историей завода «Красное Сормово». Первая в России мартеновская печь, первый в мире дизель-электроход, первые в нашей стране танки, первая установка непрерывной разливки стали, первые суда на подводных крыльях, первая отечественная серия высокотехнологичных дноуглубительных судов проекта TSHD 1000 – всё это получило рождение на Сормовском заводе.

Судостроением предприятие занималось на протяжении всей своей истории. Однако, с первых лет работы осваивая новые профили и новые виды изделий, оно очень быстро превратилось в завод-универсал. В 1870 году Сормовский завод построил первую в России мартеновскую печь – событие, имевшее колоссальное значение в истории отечественной металлургии. В 1870-х господствующей стала железнодорожная продукция. На рубеже XIX–XX веков здесь производились паровозы, вагоны, железнодорожное оборудование, суда, паровые машины, мостовые сооружения, различные металлоконструкции, сталь чугун, листовое, прокатное, кованое и сортовое железо и целый ряд иных изделий; с конца 1900-х к этому добавились трамвайные вагоны, золотопромышленные драги, буровое оборудование для нефтепромыслов, нефтяные двигатели… Стоит также отметить, что завод еще на заре своей истории стал одним из главных арсеналов страны: здесь производились военные суда, бронепоезда, выпускались боеприпасы, причем продукция для военных нужд выпускалась и в мирное время. В 1920 году в Сормово был построен первый отечественный танк – «Борец за свободу тов. Ленин».

Красное Сормово

Страницы славной истории

К началу Первой мировой войны здесь было построено более 500 судов, свыше 2000 паровозов, 60 тысяч единиц подвижного состава и другой продукции тяжелого машиностроения. В военные годы выпуск гражданских изделий заметно сократился, выросло снарядное и пушечное производство, военная продукция стала основной. В 1918 году завод был национализирован, а в 1922-м получил название «Красное Сормово». С 1921 по 1928 год на предприятии восстановились все виды судостроительного производства, вагоностроение, паровозостроение, дизелестроение, а также был освоен ряд новых образцов промышленной продукции; однако с середины 30-х доминирующей отраслью вновь стало судостроение.

1930 год открыл одну из самых героических и интересных страниц летописи «Красного Сормова» – начало подводного судостроения. 23 февраля на заводе была заложена первая дизель-электрическая подводная лодка «Комсомолец» проекта «Щука» III серии. Подлодки стали ключевым вкладом сормовских судостроителей в рост оборонной мощи страны. Всего с 1930-го по 2005 год завод сдал ВМФ  более 300 боевых подводных кораблей, включая 26 атомных. Также производились и модернизировались спасательные подводные аппараты и другая техника для работы под водой.

С 1918-го до 1941 года сормовичи построили свыше 240 надводных судов, не считая подлодок, и 300 капитально отремонтировали. Также было выпущено 600 дизелей, более 1000 паровозов, свыше 80 тысяч вагонов и других единиц подвижного состава.

Колоссальным был вклад предприятия в Великую Победу. Завод вновь стал кузницей вооружения: после начала войны в предельно короткие сроки ряд цехов переоборудовали под выпуск танков Т-34 – лучших танков своего времени, которых в итоге было изготовлено более 13 тысяч; кроме танков, здесь производились артиллерийские снаряды и корпуса реактивного вооружения.

В годы войны «Красное Сормово» дало фронту 27 подводных лодок из 53 построенных в стране, а также полтора миллиона снарядов для «Катюш» и тысячи тонн других боеприпасов.

После войны завод перешел на мирные рельсы – в частности, на серийный выпуск грузопассажирских судов для Волжского бассейна и пассажирских паровозов серии «СУ». Выдающимся достижением сормовичей в этот период стало внедрение крупносекционного метода постройки речных судов. Еще одно важнейшее достижение – первая в стране установка непрерывной разливки стали. Построив ее в  1955 году, специалисты «Красного Сормова» положили начало новому технологическому процессу в металлургии.

Во второй половине XX века идет насыщение речных и морских водных путей различными судами с маркой «Красное Сормово»; строятся подлодки следующих поколений; появляются новые прорывные решения – к примеру, корабли на подводных крыльях, принесшие коллективу завода громкую славу, а также корабли на воздушной подушке. С начала 50-х годов судостроительный профиль вновь стал определяющим для предприятия – и остается таковым до настоящего времени.

Пережив практически «нулевую» конверсию, завод перешел на рыночные отношения, сумел сохранить производственный и интеллектуальный потенциал и сейчас продолжает выпускать  конкурентоспособную продукцию: сухогрузные теплоходы и нефтеналивные танкеры, баржи, дноуглубительные суда и т. д. Также коллективом предприятия накоплен значительный опыт строительства крупногабаритных узлов технических средств для освоения шельфа, разработаны и освоены технологии монтажа и сварки на воде конструкций значительных размеров.

Красное Сормово

Сильный и современный

Сегодня ПАО «Завод «Красное Сормово» работает в составе ОСК и заслуженно считается одним из ведущих судо- и машиностроительных предприятий страны. Техническое перевооружение вывело его на уровень ведущих европейских верфей. Приоритетные направления – строительство гражданских судов дедвейтом до 13 тысяч тонн, по техническим характеристикам соответствующих Единой глубоководной системе Европейской части РФ, изготовление спецпродукции для надводных кораблей и подводных лодок ВМФ.

В России и за рубежом ценится высокое качество судов предприятия. Так, танкеры, построенные на Заводе «Красное Сормово», пять раз становились «Значительными судами года» по версии RINA (Royal Institution of Naval Architects) – Британского Королевского общества корабельных инженеров: в 2004 и 2008 годах – головной танкер проекта 19619 дедвейтом около 13 тысяч тонн «Prezident Heydar Aliev» и модернизированный танкер этого проекта «Zengezur»; в 2010 году – головной танкер проекта 19900 «Jeyhun»; в 2012 году – головной танкер проекта RST27 «ВФ танкер – 1»; в 2017 году – головной танкер-продуктовоз-химовоз проекта RST27M «Балт Флот 16». Многоцелевое сухогрузное судно проекта RSD59 «Пола Макария» также вошло в престижный международный список RINA – за 2018 год. Всего за последние 15 лет RINA в шестой раз включает сормовские суда в ежегодные списки «Significant Ships».

Заводом освоено строительство самых крупных в настоящее время нефтеналивных танкеров для Каспийского моря дедвейтом более 13 тысяч тонн, танкеров-химовозов и метаноловозов для транспортировки широкой гаммы химической продукции. Кроме того, после 50-летнего перерыва предприятие вернулось к созданию дноуглубительных судов, необходимых для работ в российских портах.

Происходит переход к строительству более сложных в инженерном отношении судов. Завод уделяет большое внимание постоянному повышению качества изделий, расширению рынков сбыта гражданских судов при сохранении производства в сегменте специального машиностроения. В России и за ее пределами «Красное Сормово» известен как добросовестный партнер, четко выполняющий все условия контрактов.

Источник: официальный сайт 
ПАО «Завод «Красное Сормово» (krsormovo.nnov.ru)