13 июля 2021 г. в 05:26

Лучшие традиции отечественных корабелов

«Адмиралтейские верфи» – знаковое предприятие не только для судостроительной отрасли, но и для всей отечественной промышленности в целом: это исторически первое предприятие Санкт-Петербурга. «1704, ноября. В 5-й день заложили Адмиралтейский дом и были в остерии и веселились, длина 200 сажен, ширина 100 сажен», – такой записью отмечено его основание в «Журнале путешествий Петра I». За три с лишним века со стапелей старейшей верфи нашей страны сошло 2700 кораблей и судов различного класса и назначения. В XX веке «Адмиралтейские верфи» стали флагманом российского подводного кораблестроения и до настоящего времени продолжают сохранять и укреплять этот статус. Сегодня завод работает в составе Объединенной судостроительной корпорации, его производственные мощности и оснащение позволяют строить суда дедвейтом до 70 тыс. тонн, отвечающие международным требованиям. В структуре АО «Адмиралтейские верфи» – корпусное, сборочно-сварочное, машиностроительное, стапельно-сдаточное и достроечное производства, собственный инженерный центр. Все этапы создания судна, от формирования корпуса до послепродажного обслуживания, соответствуют современным технологическим стандартам. «Заложенные Петром I, наши верфи всегда были полигоном строительства уникальных и опытных кораблей для отечественного флота, и сегодня мы с полным правом можем сказать, что предприятие продолжает лучшие традиции отечественных корабелов», – подчеркивает генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Сделать сухопутную страну сильной морской державой

Опираясь на продуктивную работу адмиралтейцев, Пётр I сумел менее чем за четверть века превратить сухопутную страну в одну из сильнейших морских держав.

В 1705-м, всего через год после сооружения верфи, на ней уже полным ходом шло строительство 2 бомбардирских кораблей, 2 прамов и 24 ботов. В 1706 году на воду были спущены первый крупный корабль – 18-пушечный прам «Скиния Завета», яхты «Екатерина» и «Любовь». Всего лишь за 4 месяца была построена головная яхта российского флота «Надежда». Еще через три года, в 1709-м, был заложен первый линейный корабль Балтийского флота – 54-пушечная «Полтава». Тогда – по предложению Петра I – на линкоре впервые в мире сделали железные лафеты для корабельных пушек. Корабль получился одновременно мощным и маневренным.

Адмиралтейским верфям выпало стать первопроходцем отечественного судостроения. Неудивительно, что в летописи предприятия постоянно встречаются слова «впервые», «первый», «уникальный», «не имевший аналогов» – с петровского периода, времени формирования и укрепления производственных традиций.

… 1714 год. На стапелях Адмиралтейских верфей одновременно строятся 10 боевых кораблей, включая 60-пушечный «Шлиссельбург», 70-пушечный «Святой Александр» и первый в русском флоте трехпалубный 90-пушечный корабль 1-го ранга «Лесное». В этот период разрабатывались принципиально новые для того времени кораблестроительные технологии, ставшие основой широко применяемого сегодня сборочно-секционного метода.

… 1715 год. Спущен на воду 64-пушечный линейный корабль «Ингерманланд» – головной для первой в мире крупнейшей серии в более чем 60 единиц. Из кораблей этой серии состояла эскадра Дмитрия Сенявина, разбившая турецкий флот в Дарданелльском и Афонском сражениях. К концу 1715 года на верфях Главного Адмиралтейства одновременно строилось уже десять 60–90-пушечных кораблей.

… 1718 год. Для нужд Балтийского флота построен первый судоремонтный эллинг для линейных кораблей. До этого суда или вытаскивали на берег для ремонта, что приводило к дополнительным повреждениям, или попросту уничтожали и строили новые. Адмиралтейские верфи стали пионерами в организации восстановительного ремонта кораблей.

… 1721 год. В присутствии Петра I проведены испытания прообраза первой подлодки – «потаенного судна» Ефима Никонова, талантливого русского крестьянина, плотника. Это событие занимает особое место в истории военно-морской техники: именно тогда впервые в мировой практике был изготовлен автономный обитаемый аппарат со шлюзовым отсеком, который имел на вооружении зажигательные ракеты. К сожалению, после смерти императора оригинальное изобретение пропало, однако в дальнейшем именно «потаенные суда» – подводные лодки – стали основной специализацией Адмиралтейских верфей.

… 1727 год. Спущен на воду первый в России 100-пушечный линкор «Петр I и II», остававшийся в боевом строю 25 лет. Закладкой этого корабля завершился петровский период в российском кораблестроении. К этому моменту наша страна уже сделалась серьезнейшей силой на море.

Производство_1.jpg

Легендарное предприятие – легендарные суда

За годы насыщенной истории «Адмиралтейских верфей» их инженерами и мастерами были созданы корабли, ставшие знаковыми для качественного развития флота нашей страны.

Среди прочих в этом списке – первый отечественный пароход «Елизавета» (1815 год), первый отечественный паровой корабль открытого моря – фрегат «Аскольд» (1854 год), первый в России броненосный корабль – плавучая батарея «Не тронь меня!» (1864 год), первый отечественный мореходный броненосец «Петропавловск» – он же первый русский корабль, где установили нарезную артиллерию отечественного производства и электрические прожекторы (1868 год), первый в мире брустверно-башенный броненосец, сильнейший корабль своего времени «Крейсер» (заложен в 1870 году, с 1872 года – «Петр Великий»), круглый броненосец береговой обороны «Новгород» (1875 год), первый бронепалубный корвет «Витязь» – уникальный в своем роде корабль, один из известнейших в мире кораблей науки (1884 год), знаменитый крейсер «Аврора», принимавший участие во всех войнах, которые вела наша страна в XX веке (1903 год)… Также в летописи предприятия – крупнейший в истории отечественного кораблестроения линейный корабль «Гангут» и первый в мире мореходный миноносец «Взрыв».

Первыми крупными судами, построенными здесь после революции, стали рефрижераторные теплоходы с емкостью охлаждаемых трюмов в 2000 тонн – самые грузоподъемные суда в советском флоте (1931 год). А после Великой Отечественной войны на Адмиралтейском заводе был создан первый в мире атомный ледокол «Ленин» (1959 год). Еще одна интересная страница – создание уникальной рыбоперерабатывающей базы «Восток» водоизмещением 42 460 тонн, оборудование которой позволяло выпускать до 300 тысяч консервных банок в сутки. Она была спущена на воду в 1969-м и впервые в мировой практике несла на себе целую флотилию из 14 рыболовецких судов. Кроме того, 60-е ознаменовались созданием танкеров проекта 1552 «Ханой» – самых крупных наливных судов страны; по окончании строительства серии наш танкерный флот по тоннажу поднялся с 12-го на 5-е место в мире.

Нельзя не упомянуть еще два уникальных судна, построенных на Адмиралтейских верфях: это корабли командно-измерительного комплекса «Маршал Крылов» и «Маршал Неделин», предназначенные для выполнения научно-практических и боевых задач по обеспечению летно-конструкторских испытаний и для отработки новых образцов ракетно-космической техники (1989 год). Корабли участвовали в испытаниях всех типов отечественных межконтинентальных баллистических ракет, обеспечивали все пилотируемые полеты космических аппаратов.

Председатель совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация», экс-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: "Адмиралтейские верфи всегда были первыми: первый в России пароход, первый в мире атомный ледокол… здесь представлена вся палитра российского судостроения. Я уверен, что так будет и дальше".

Главная специализация: подводное кораблестроение

Интересной вехой для «Адмиралтейских верфей» стал 1912 год – первый опыт подводного кораблестроения предприятия. Тогда адмиралтейцы разработали технологию клепочного соединения секций металлического корпуса и впервые изготовили корпуса для четырех подлодок типа «Барс», которые потом были переданы на достройку Ревельской верфи. Это положило начало серийному строительству подводных лодок в России.

2021 год – год официального 115-летнего юбилея подводного флота нашей страны. «Адмиралтейские верфи» отмечают этот праздник как флагманское предприятие подводного кораблестроения. Серийное производство подводных кораблей началось здесь в 1932-м, первая полностью построенная на Адмиралтейских верфях подводная лодка (Щ-305 серии V-бис) была сдана Балтийскому флоту в 1934-м.

К началу Великой Отечественной войны «Адмиралтейские верфи» построили 69 подводных лодок серий «М», «Щ», «С» и «К», составивших на тот момент треть боевого состава подводных сил ВМФ СССР. В условиях войны и блокады Адмиралтейские верфи сдали флоту еще 7 подлодок (а также 22 катера типа МБК, 48 морских охотников, 116 самоходных плашкоутов, 5 судоподъемных понтонов грузоподъемностью 200 тонн; было переоборудовано и отремонтировано более 260 кораблей и судов).

А всего за прошедшие десятилетия со стапелей сошло свыше 300 подводных лодок различных проектов (из них 41 атомная), и порядка 70 глубоководных и подводных аппаратов, причем многие из них уникальны и до сих пор не имеют аналогов в российском и мировом кораблестроении. Также «Адмиралтейские верфи» стали первыми в поставках субмарин за рубеж – начиная с 1967 году и подводной лодки проекта И641 (Foxtrot по классификации НАТО) «Kalvari» 45 подлодок было построено на экспорт.

С конца 1960-х до 1990-х годов «Адмиралтейские верфи» специализировались на строительстве атомных подводных лодок проекта 671 РТ, РТМ. В 1968 году началось производство атомных подводных кораблей третьего поколения проекта 705 – «Альфа» по классификации НАТО. С середины 1990-х годов основной деятельностью предприятия является строительство дизель-электрических подводных лодок. Сегодня АО «Адмиралтейские верфи» по праву считается центром неатомного подводного кораблестроения РФ. В настоящее время в постройке находится две серии подводных лодок для ВМФ РФ. «Магадан» – третья подводная лодка проекта 636.6 для Тихоокеанского флота – была спущена на воду минувшей весной. Она будет передана в состав ВМФ РФ в ноябре текущего года, до конца 2021 года запланирован спуск на воду четвертого корабля «Уфа».

Генеральный директор предприятия Александр Бузаков: "Хочется заверить командование Военно-морским флотом, что коллектив верфей готов к созданию новых серий и новых подводных лодок!"
buzakov3.jpg

Верфи в XXI веке

«Адмиралтейским верфям» есть чем гордиться: построенные здесь суда и корабли входят в состав военных и гражданских флотов РФ и многих зарубежных стран, защищают морские границы государств, перевозят ценные грузы по всему миру, покоряют Северный полюс и проводят научные исследования в Антарктиде, открывают тайны глубоководных впадин. Зона их действия – все 4 океана планеты. И проекты XXI века достойно продолжают сложившиеся традиции. К примеру, в 2010 году было закончено строительство серии из двух уникальных танкеров усиленного ледового класса проекта Р-70046 дедвейтом 70 000 тонн «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров». В 2011 году был сдан автономный глубоководный аппарат «Консул» с глубиной погружения более 6 тыс. м., в 2012-м – научно-экспедиционное судно «Академик Трёшников» для Российской Антарктической экспедиции. В 2015 году было готово спасательное судно «Игорь Белоусов», предназначенное для спасения экипажей аварийных подводных лодок, со спасательным аппаратом «Бестер-1» и глубоководным водолазным комплексом на борту.

В настоящее время в строительстве находятся две серии подводных лодок и серия патрульных кораблей ледового класса для ВМФ России. В постройке также серия больших морозильных рыболовных траулеров и ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс».

Численность предприятия составляет сегодня 7700 человек.

Источник: пресс-центр АО «Адмиралтейские верфи»