24 января 2020 г. в 09:27

Минтранс России: цифровизация отрасли, модернизация законодательства и потребность в высокопрофессиональных кадрах

Минтранс отмечает 210 лет со дня основания единого транспортного ведомства и транспортного образования России. 2 декабря 1819 года по новому стилю император Александр I учредил первый в отечественной истории единый орган управления транспортом – Управление водяных и сухопутных коммуникаций. К тому же было открыто первое отраслевое транспортное учебное заведение – корпус инженеров путей сообщения и институт при нем. С тех далеких дней и до настоящего момента транспортное ведомство остается одним из важнейших в определении судьбы нашей страны.

Однако современный Минтранс вовсе не почивает на лаврах и не ностальгирует по прежним временам – он смотрит в будущее. Именно поэтому круглая дата была отмечена не пышными светскими приемами, а крупными международными мероприятиями, участники которых активно работали над идеями дальнейшего совершенствования глобальной и локальной инфраструктуры.

Цифровое будущее транспорта

Одним из самых заметных событий ноября стала Транспортная неделя – 2019 и проходившие в ее рамках XIII Международный форум и выставка «Транспорт России». Основным итогом мероприятия, который был озвучен на итоговой пленарной дискуссии, стал следующий: сегодня транспортный комплекс во всем мире является одним из самых крупных потребителей цифровых технологий, и Россия не является исключением. Геополитическое положение обязывает максимально использовать транзитный потенциал страны – и именно использование цифровых технологий позволит повысить надежность транспортной системы.

— В рамках федерального проекта по развитию цифровых транспортно-логистических центров мы предусмотрели создание единой цифровой среды, которая обеспечит взаимодействие участников логистических процессов, – объяснил заместитель министра транспорта России Алексей Семенов.

Единая цифровая платформа объединит все сервисы для транспорта и логистики в России. Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) разработает стандарты для отраслевой системы управления данными – они станут общими правилами при свободном обмене информацией между государственными системами, корпоративными платформами сервисами для пассажиров и перевозчиков. По сути, получится онлайн-площадка приложений на всех видах транспорта.

— Отдельные компании успешно создают свои сервисы, переводят на «цифру» самые сложные бизнес-процессы на основе собственных разработок. Масштаб таких решений необходимо расширять, активно применять для трансформации всей отрасли и создавать возможности для высокотехнологического экспорта, – отметил Алексей Семенов.

В Минтрансе считают, что цифровая трансформация повысит производительность и безопасность транспортных систем. Например, без этой составляющей уже трудно представить сегодня большие национальные проекты – в частности, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

На Единой платформе будут размещаться реестры перевозчиков, электронная транспортная накладная, путевой лист, оформление разрешений на перевозку, а также электронная очередь для пересечения госграницы. Такое решение позволит уйти от бумажного документо-оборота и расширить мультимодальность перевозок.

– Наша задача – создать открытые и понятные правила, чтобы существующие масштабные платформы могли обмениваться данными с небольшими сервисами и корпоративными системами, – рассказал директор ЦТЛ Антон Замков.

Минтранс

Фокус на железные дороги

Также на Транспортной неделе замминистра транспорта Владимир Токарев рассказал о перспективах развития железнодорожной отрасли.

— До 2025 года стоят амбициозные задачи по завершению строительства железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна и Дальнего Востока. Мы планируем к Азово-Черноморскому бассейну провезти более 125 млн тонн грузов, на Дальний Восток – 220 млн тонн. Также разработан законопроект по внесению изменений в федеральный закон о железнодорожном транспорте, в котором планируется упростить ряд процедур и сделать строительство более мобильным в плане прохождения всех административных барьеров. В ближайшее время мы планируем внесение этого законопроекта в Государственную думу.

На форуме в целом подробно обсуждали тему модернизации железнодорожного законодательства. Начиная с 2015 года Минтранс активно работает над устранением устареваний нормативно-правовых актов, выпущенных Министерством путей сообщения СССР и Министерством путей сообщения России.

Автодороги: стремление к безопасности и профессионализму

В конце 2019 года Минтранс уже может озвучить радостные цифры: по национальному проекту «Безопасные и автомобильные качественные дороги» 95% регионов справились с поставленными задачами. Результаты работы может оценить каждый житель страны, зайдя на сайт бкд.рф: там размещены фотографии отремонтированных и модернизированных дорог «до и после».

При этом первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов подчеркнул, что сейчас большое внимание уделяется не только самой дорожной инфраструктуре, но безопасности дорожного движения и снижению смертности.

– Сохраняются реальные угрозы в транспортном комплексе, в том числе террористического характера. Мы предлагаем новшества, которые позволят более эффективно решать задачи противодействия современным угрозам. Например, таким, как беспилотные летательные аппараты. Мы видим перспективу внедрения цифровых технологий в этой сфере. Основа для этого создана. Это единая государственная информационная система обеспечения транспортной безопасности, – поддержал коллегу замминистра транспорта Николай Захряпин.

Напомним, что 11 ноября на совещании Президента РФ с членами правительства министр транспорта Евгений Дитрих делал доклад Владимиру Путину по состоянию дорог в России. Владимир Владимирович поинтересовался, с какими итогами заканчивается дорожно-строительный сезон.

Минтранс
Евгений Дитрих рассказал, что 2019 год был полностью посвящен дорожным работам на региональной и местной сети. Из 2000 километров построенных дорог всего 540 – федеральные, остальное – региональные трассы. Из 27 500 км отремонтированных дорог на долю регионов и городов приходится 20 000 км. Особое внимание было уделено южному направлению: трассе Москва – Новороссийск, М4 «Дон», трассе А-290 от Новороссийска до Керчи и трассе «Таврида».

Важной задачей года стала ликвидация узких мест на дорожной сети. Это строительство обходов городов, новых мостов, путепроводов через железнодорожные пути там, где в одном уровне переезды. В 2020 году планируется построить восемь обходов городов: Нижний Новгород, Рязань, Волгоград. Хасавюрт, Дербент, Владикавказ, Иваново и Набережные Челны.

Продолжается работа по развитию платной дорожной сети. В 2019 году более 50 млрд рублей внебюджетных средств было привлечено для строительства такого рода дорог. К концу 2019 года число платных дорог достигнет без малого 1500 км – это на 36% больше, чем в прошлом году. В планах – запуск безбарьерной системы взимания платы, которая сделает ненужными шлагбаумы, и люди не будут терять времени на проездах пунктов оплаты. Такая система будет совсем скоро внедрена, например, на Центральной кольцевой автомобильной дороге, которая строится в Московской области.

Евгений Дитрих отдельно подчеркнул, что в 2019 году объемы работ, которые выполнили регионы, беспрецедентны.

– В общей сложности региональные дорожные фонды имеют сегодня более 1 триллиона рублей средств на то, чтобы выполнять все виды работ. А с учетом средств федеральной поддержки, которые в этом году составили 270 миллиардов рублей, почти половина пошла на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 95% ремонтных работ, которые были запланированы, уже выполнены в этом году, 78% работ уже оплачены, и приемка работ на сегодня продолжается, – рассказал министр.

Отметил Евгений Дитрих и проблемы, с которыми сталкиваются реализаторы нацпроекта. Это недостаточный уровень компетенции, который показывают и представители государственных заказчиков, и представители подрядных организаций в регионах и муниципалитетах. Также это дефицит квалифицированных инженерно-технических кадров.

В связи с этим министр попросил Президента РФ поддержать предложение о передаче Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) в ведение транспортного ведомства.

Минтранс

Новейшие технологии

Освоение Арктики – одно из стратегических направлений развития нашей страны. С этой сферой связано зарождение и внедрение множества новых технологий высочайшего уровня, самых передовых и современных.

С Арктики может начаться и создание национальной системы управления дронами. Уже в следующем году пройдет ее тестирование. Пилотный проект на начальном этапе обеспечит мониторинг нефтепроводов и грузовые перевозки в российской Арктической зоне, а в дальнейшем – расширение географии применения этого решения до федерального уровня.

Под задачу формируется проектный консорциум, объединяющий российских разработчиков аэронавигационных систем и сервисов, самих беспилотников и сервисов на их основе, антидроновых систем, будущих крупных потребителей таких услуг в Арктике, а также регуляторов отрасли и «Госкорпорацию по ОрВД».

Директор департамента цифровой трансформации Минтранса России Дмитрий Баканов подчеркнул, что ведомство заинтересовано в инициативах бизнеса по разработке отечественных технологий, систем и услуг управления трафиком беспилотных воздушных судов и защиты наземных и воздушных объектов.

2019 год был полностью посвящен дорожным работам на региональной и местной сети. Из 2000 километров построенных дорог всего 540 – федеральные, остальное – региональные трассы. Особое внимание было уделено южному направлению: трассе Москва – Новороссийск, М4 «Дон», трассе А-290 от Новороссийска до Керчи и трассе «Таврида».

Источник данных и фото: mintrans.ru