Логотип
Ледокол "Арктика" проекта 22220

Теги

ОСК рассчитывает получить еще два контракта на атомные ледоколы проекта 22220

По словам президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, до конца 2018 года могут быть заключены еще два контракта – на строительство четвертого и пятого атомных ледоколов проекта 22220. Об этом сообщает ТАСС в понедельник.

Топ-менеджер сделал соответствующее заявление в кулуарах проектно-аналитической сессии по инновационному развитию группы ОСК, которая проходит в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете. По его словам, потребность в таких кораблях для партнеров корпорации из Росатомфлота «относительно понятна», поэтому договоренности об их строительстве могут быть достигнуты уже в текущем году.

«Мы надеемся, что до конца текущего года у нас будет предконтракт или контракт на строительство четвертого и пятого ледоколов»Алексей Рахманов, президент АО «Объединенная судостроительная корпорация»

В ОСК надеются, что данное решение будет принято на основе всестороннего анализа всех сложностей, которые возникают при строительстве этих ледоколов, добавил Рахманов.

В настоящее время на Балтийском заводе (входит в ОСК) в Петербурге по заказу Росатомфлота (входит в ГК «Росатом»), в рамках обновления атомного ледокольного флота РФ, уже строятся три универсальных атомохода проекта 22220. Дело в том, что у трех действующих российских атомных ледоколов  к 2020-м годам закончатся сроки эксплуатации. На смену им должны прийти три представителя проекта 22220: головное судно «Арктика» и два серийных, «Сибирь» и «Урал». Технический проект кораблей данного типа разработан Центральным конструкторским бюро «Айсберг» в 2009 году.

Головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 был заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года, 16 июня 2016 года его спустили на воду. Стоимость этого проекта оценивается в 122 млрд рублей. При строительстве атомохода использовались технологии, которые раньше никогда не применялись в атомном флоте. К примеру, благодаря двойной осадке с регулируемой глубиной погружения, корабль сможет проводить караван судов как во льдах, так и в устьях рек, а новый атомный реактор позволит больше полугода не заходить в порт на перезарядку. Предполагается, что ледокол сможет ходить без перезарядки около 7 лет. 

Первый серийный ледокол проекта 22220 «Сибирь» был заложен 26 мая 2015 года, на воду его спустили 22 сентября 2017 года. Второй ледокол данной серии – «Урал» был заложен на Балтийском заводе 25 июля 2016 года.

Атомоходы рассчитаны на преодоление ровного льда толщиной до 3 метров непрерывным ходом со скоростью 1,5-2 узла. Согласно планам, они обеспечат проводку судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее, в августе прошлого года Глава «Атомфлота» Вячеслав Рукша заявил, что в ближайшие годы в России будут введены в эксплуатацию три атомохода проекта 22220. По его словам, первым в мае 2019 года встанет в строй головной ледокол «Арктика», за ним в ноябре 2020 года последует «Сибирь», и в ноябре 2021 года – «Урал».

Источник: ТАСС