Логотип
РН-Юганскнефтегаз

Теги

«РН-Юганскнефтегаз». На переднем крае инноваций

ООО «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшее нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть», ведет разработку и разведку месторождений на 33 лицензионных участках на территории ХМАО–Югры. К своему 40-летнему юбилею компания подходит, имея в разработке уникальные месторождения, внедряя инновационные технологии и лидируя по многим производственным показателям.

Легендарные кладовые Югры

История предприятия началась в 1961 году с открытия Усть-Балыкского нефтяного месторождения. Спустя пять лет было образовано нефтепромысловое управление «Юганскнефть».

В 1977 году приказом Министерства нефтяной промышленности СССР было инициировано создание Производственного объединения «Юганскнефтегаз» с нефтегазодобывающими управлениями «Юганскнефть» и «Правдинскнефть» в составе. В объединение вошли также управление буровых работ и ряд предприятий сервисного комплекса. Так начался отсчет биографии компании, на счету которой каждая пятая тонна нефти Югры.

Сегодня общая площадь лицензионных участков, разрабатываемых «РН-Юганскнефтегаз» в ХМАО–Югре, составляет более 19 тысяч квадратных километров.

Это такие легендарные месторождения, как Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское, Приразломное, — они содержат в общей сложности около 16% всех запасов нефти Западной Сибири. При этом данные месторождения, согласно принятой классификации, уникальны по величине начальных извлекаемых запасов.

РН-Юганскнефтегаз

Доказанные запасы ООО «РН-Юганскнефтегаз» составляют 2,7 миллиарда тонн нефти, что обеспечит добычу минимум на 30 лет (в то время как средний показатель по отрасли — 17 лет).

В 2004 году предприятие вошло в состав НК «Роснефть». На объектах компании сейчас трудится около 13 тысяч человек.

Год рекордов

«Юганскнефтегаз» — ключевой добывающий актив «Роснефти» — яркий пример того, как можно переломить тренд по добыче на зрелых месторождениях.

По итогам 2016 года предприятие увеличило добычу нефти на 2% по сравнению с предыдущим годом — с 62,4 миллиона тонн до 63,7 миллиона тонн. Это составляет 26,6% от объема добычи в ХМАО–Югре и 11,6% от объема добычи нефти на всей территории России.

РН-Юганскнефтегаз

Такой рост был обеспечен благодаря выполнению целого комплекса эффективных геолого-технических мероприятий, использованию передовых технологий нефтедобычи и успешной реализации новых проектов.

В 2015 году для повышения эффективности извлечения запасов месторождений Западной Сибири «Роснефть» провела масштабную оптимизацию существующих систем разработки. Она была выполнена в том числе и за счет перехода с традиционных наклонно-направленных скважин на горизонтальные скважины с многостадийным гидроразрывом пласта.

Теперь разработка новых запасов «РН-Юганскнефтегаз» ведется с помощью именно такой технологии, она используется для более широкой выработки пластов. Это очень прагматично — данный способ позволяет повысить дебет скважины, увеличить выработку, добычу. 

В ближайших планах — проведение 20-стадийного ГРП на глубине 1500 метров с применением импортозамещающих технологий.

Прошедший год ознаменовался для «РН-Юганскнефтегаз» целым рядом рекордов. Так, компания поставила исторический рекорд по вводу новых скважин эксплуатационного бурения — 1436 скважин с добычей более 7 миллионов тонн (предыдущий максимум зарегистрирован в 1986 году — 1344 скважины).

Был установлен рекорд по вводу новых горизонтальных скважин (210 единиц), из которых 190 выполнены по технологии заканчивания с многостадийным ГРП. Кроме того, специалисты предприятия поставили несколько отраслевых рекордов в области бурения скважин.

РН-Юганскнефтегаз

Беспилотники: все под контролем

С 2016 года нефтеюганское предприятие приступило к использованию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для контроля трасс трубопроводов и объектов наземной инфраструктуры нефтегазодобычи.

Если учитывать масштабы территории «РН-Юганскнефтегаз» и большую протяженность трубопроводов (более 11,5 тысячи километров), то применение БПЛА позволит решить целый ряд задач.

В частности, беспилотники помогут повысить оперативность реагирования на причины отклонений технологических режимов эксплуатации объектов трубопроводного транспорта, обнаружить в охранной зоне посторонних, вести экологический мониторинг.

Для выполнения этих функций современные дроны российского производства оснащены специальной аппаратурой для ведения круглосуточной фото- и видеосъемки, в том числе в инфракрасном диапазоне.

Беспилотники запускаются с земли с помощью катапульты, а посадка выполняется на парашюте, что позволяет использовать БПЛА с необорудованных площадок.

Получаемые данные транслируются с аппарата в онлайн-режиме и записываются на карту памяти. Оператор может вручную изменять траекторию движения БПЛА, вернуть его в нужную точку и сфотографировать объект снова.

Беспилотник способен облететь за час свыше 70 километров коридоров трубопроводов, при этом средняя продолжительность одного полета — 4–5 часов.

БПЛА приспособлены для эксплуатации в Сибири и могут использоваться в любую погоду: при 30-градусном морозе, в 40-градусную жару и в условиях ограниченной видимости

РН-Юганскнефтегаз

Компания «Роснефть» уже имеет немалый опыт применения беспилотников на своих нефтедобывающих предприятиях — ОАО «Самотлорнефтегаз» и ОАО «Томскнефть» ВНК.
В 2016 году БПЛА успешно зарекомендовали себя на месторождениях Юганского и Мамонтовского регионов. Как показывает анализ, в два раза повысилась частота облета трубопроводного парка и на 30% по сравнению с вертолетным обслуживанием сократились все расходы.

Кроме того, выросла оперативность выяснения причин отклонений в технологических режимах, был усилен контроль в охранных зонах промысловых объектов, что позволяет снизить воздействие на окружающую среду.

В этом году компания «Юганскнефтегаз» расширила географию полетов беспилотников: теперь аппараты работают еще на двух крупных месторождениях — Правдинском и Майском.

Экскаваторы-амфибии возрождают поврежденные земли

В рамках комплексной программы по восстановлению поврежденных земель в «РН-Юганскнефтегаз» приступили к работе экскаваторы-амфибии с уникальной конструкцией, которая позволяет проводить рекультивацию в труднодоступной заболоченной местности — там, где невозможно использовать обычную технику.

РН-Юганскнефтегаз

Новая спецтехника уже продемонстрировала свою эффективность в ходе восстановления территории с высокой степенью заболоченности на площади 2,2 гектара.

В течение 2016 года специальные службы «РН-Юганскнефтегаз» рекультивировали свыше 350 гектаров земель (на 171% больше, чем в 2015 году) и ликвидировали более 160 шламовых амбаров.

Экскаваторы-амфибии должны помочь завершить выполнение программы так называемого «исторического наследия» — ликвидации ущерба прошлых лет. 

Новую технику применяют для проведения землеройных и планировочных работ в условиях заболоченной местности, на грунте с низкой плотностью и даже на воде. Увеличенный вылет стрелы экскаваторов обеспечивает работу с одной точки на площади около 1 тысячи квадратных метров. Благодаря этому снижаются затраты и объемы отсыпки подъездных путей к территории.

Гибкие трубы — работа без коррозии

На месторождениях «РН-Юганскнефтегаз» начнут применять гибкие полимерно-металлические трубы (ГПМТ) — инновационное оборудование российских производителей, предназначенное для нефтяной и газовой отрасли.

При использовании гибких труб резко сокращаются объемы строительно-монтажных работ. Кроме того, на 15–20% снизится гидравлическое сопротивление, до 25 лет увеличится срок службы внутрипромысловых трубопроводов, поскольку новые технические решения позволят избежать основной проблемы стальных труб — коррозии. Применение гибких труб обеспечит и сохранение окружающей среды.

РН-Юганскнефтегаз

Конструкция ГПМТ представляет собой многослойную систему, устойчивую к перепаду температур, динамике потока транспортируемой жидкости, подвижкам грунтов, транспортным, монтажным нагрузкам и даже к механическим повреждениям.

Оборудование уже приобретено для четырех цехов Юганского, Мамонтовского, Майского и Правдинского регионов.

В апреле этого года специалисты «РН-Юганскнефтегаз» приступили к монтажу ГПМТ. Применение этого оборудования для строительства трубопроводов стало новой ступенью в научно-техническом прогрессе при сооружении и эксплуатации объектов нефтедобывающего предприятия.