15 декабря 2021 г. в 06:13

Родина истребительной авиации

Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова – филиал АО «Компания «Сухой» (входит в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Госкорпорации Ростех). Это один из ключевых производственных активов Группы ОАК. Глубоко интегрированный в производственные процессы корпорации, завод обеспечивает выполнение стратегически важных задач и вносит заметный вклад в развитие отечественной оборонной промышленности. Первый самолет, собранный на предприятии, поднялся в воздух в ноябре 1937 года. А само предприятие в этом году отмечает 90-летие со дня основания.

Первый самолет И-16.jpg

Первый самолет И-16

Летопись НАЗ им. В. П. Чкалова открывается 4 июля 1931 года – днем, когда на окраине Новосибирска прошел митинг в честь закладки завода горного оборудования. «От крыльца Западно-Сибирской юридической школы двинулась колонна из 350 человек – по направлению к месту, где заканчивалось Каменское шоссе. Впереди несли транспарант «Построим сибирский гигант черной металлургии – Новосибирский завод горного оборудования!», – вспоминал один из участников митинга. Однако уже через пять лет предприятию пришлось сменить профиль: нависшая над страной военная угроза заставила переквалифицировать завод в самолетостроительный.

Первой машиной, которую собрали в Новосибирске, стал истребитель-моноплан И-16. Его впервые подняли в воздух в 1937 году. С 1938 по 1940 год заводчане передали на вооружение Красной Армии более 600 самолетов. Легкий и маневренный, И-16 стал самым массовым истребителем своего времени, его широко использовали в войне в Испании, в боевых действиях на Халхин-Голе, а позже и на фронтах Великой Отечественной. И именно на этом самолете впервые в мире Валерий Чкалов выполнил восходящий штопор.

После гибели знаменитого летчика сотрудники завода направили в Москву ходатайство о присвоении предприятию имени народного героя. Прошение рабочих удовлетворили. Так в 1939 году НАЗ получил свое имя.

Что касается военных лет, то 1941-й, когда на предприятие эвакуировали специалистов и оборудование родственных заводов из Москвы, Ленинграда, Киева, дался работникам НАЗ особенно тяжело. Конструктор, начальник цеха на НАЗ Наум Рабинович, прибывший в Новосибирск из Киева, вспоминал: «Территория завода распорота траншеями и коммуникациями. Изрыта котлованами, дороги раздавлены колесами автомашин, гусеницами тракторов. Мы, прибывшие с небольшого киевского авиазавода, поражены размахом строительства». «Установка была такой: кровь из носу, а задание выполнить надо. Чтобы приходилось ночевать возле верстака – такое помню, а вот чтобы не выполнил кто-то задание, такого не помню», – писал рабочий цеха 54 Иван Терешонок. На заводе трудились не только взрослые, но и подростки. «Несмотря на то, что нам было всего лишь по 15–16 лет, мы работали, как и все рабочие, по 12 часов и в дневную, и в ночную смены. Работать было очень тяжело, но, когда мы видели взлетающий в небо с испытательного аэродрома ястребок, на душе становилось радостно и легко», – вспоминала Лилия Попова. В итоге за первый военный год мощность предприятия по станочному парку увеличилась в несколько раз, наиболее трудоемкие технологические процессы крупносерийного выпуска самолетов были механизированы. В конце 1941-го началось освоение истребителей конструкции А. С. Яковлева, которые впоследствии заслужили самую высокую похвалу асов воздушных боев. Яковлев как заместитель наркома авиапромышленности лично контролировал производство самолетов. В 1942 году на примыкающей к заводу территории построили аэродром. В 1943-м предприятию вручили переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны, которое позже было оставлено на вечное хранение. А в 1945-м за образцовое и своевременное производство истребителей завод был награжден орденом Ленина; кроме того, пятеро чкаловцев удостоились звания Героя Советского Союза. Всего за четыре года войны коллектив чкаловцев дал фронту 15,5 тыс. Яков (в сумме всеми авиазаводами страны было произведено 36 тыс. истребителей типа «Як», то есть почти каждый второй был выпущен на чкаловском заводе!). Такие результаты были достигнуты благодаря колоссальному труду рабочих и служащих, сутками не выходивших из цехов. «Полк в день!» (то есть 28–30 самолетов в сутки) – в военные годы этот лозунг был главным девизом чкаловцев.

Самолет Су-34

Самолет Су-34

После окончания войны началось сотрудничество НАЗ с ОКБ А. И. Микояна. В 1948 году стартовала подготовка к производству реактивных самолетов, и первым стал МиГ-15. Кроме того, активно совершенствовались технологии производства. В частности, сотрудники завода освоили штамповку и перевели на скоростной режим металлорежущие станки; одним из первых среди самолетостроительных предприятий НАЗ им. В.П. Чкалова стал использовать электропечь и стальное литье. Производство самолетов было организовано по типу полного замкнутого цикла – кроме комплектации двигателями, вооружением и авионикой; выпуск самолетов вырос до 100 единиц в год.

Важнейшей вехой в истории завода стал конец 1950-х – время начала плодотворного сотрудничества с ОКБ П. О. Сухого. Коллектив конструкторского бюро создал более 100 типов самолетов и их модификаций, порядка 50 из которых выпускались серийно. В частности, в 1971 году с заводского аэродрома взлетел первый Су-24, который стал массовым фронтовым бомбардировщиком российских ВВС и серийно выпускался до 1992 года. В начале 90-х на предприятии освоили выпуск многофункционального истребителя Су-34 – «русского чуда». По своим боевым возможностям этот самолет относится к поколению 4++ и позволяет вести маневренный воздушный бой не в составе эскадрильи, а самостоятельно. Самолет имеет большой потенциал для дальнейшей модернизации и создания на его базе специализированных модификаций.

Свой 90-летний юбилей НАЗ им. В. П. Чкалова встретил как сильное, современное предприятие, отличающееся высоким профессионализмом специалистов и хорошей технической оснащенностью. Это один из основных отечественных центров создания перспективных авиационных комплексов. Так, помимо выполнения государственного оборонного заказа, с 2003 года предприятие в составе холдинга «Сухой» совместно с российскими и зарубежными партнерами включено в проект Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). А 1 января 2013 года завод им. В. П. Чкалова вошел в состав АО «Компания Сухой» и сегодня, устойчиво развиваясь в составе холдинга, продожает создавать отличные образцы авиационной техники.

«Доверие к нашим самолетам велико во всем мире. Качество изготовления и сборки позволяет эксплуатировать их в течение 2–3 десятков лет», – с гордостью отмечают на предприятии.


Источник: официальный сайт АО «Компания «Сухой»

Цех окончательной сборки самолетов периода ВОв.jpg

Цех окончательной сборки самолетов периода ВОв