«Аэрофлот» в 2021 году получил чистый убыток по РСБУ в 45,6 млрд рублей
Чистый убыток «Аэрофлота» по итогам 2021 г. составил 45,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.
«В 2021 году, несмотря на сложности, связанные с пандемией, Аэрофлоту удалось продемонстрировать улучшение показателей: восстановление выручки и значимое снижение убытка. Начиная со второго квартала 2021 года компания последовательно улучшала результаты по сравнению с аналогичными периодами 2020 года, что позволило сократить чистый убыток отчётного года более чем в 2 раза», – говорится в сообщении.
В 2020 году убыток «Аэрофлота» составил 96,5 млрд рублей.
В компании отмечают, что значительный вклад в улучшение финансового результата 2021 года внёс спрос и обеспеченный им рост объёма внутрироссийских перевозок, на которые Компания сделала ставку начиная с высокого сезона.
«Так, по итогам 2021 года пассажиропоток Группы «Аэрофлот» на внутреннем рынке превысил показатель аналогичного периода 2019 года на 15,3%. Постепенное снятие ограничений в международном сегменте также оказало положительное влияние на результаты: за 2021 год уровень восстановления ёмкостей от допандемийных показателей вырос с 16% в январе до 49% в декабре», – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что группа «Аэрофлот» по итогам 2021 года увеличила перевозки на 56% – до 45,8 млн пассажиров.
Еврокомиссия отнесла газ и атомную энергию к «зеленой» энергетике
Еврокомиссия включила атомную энергетику и газовую генерацию в «Зеленую таксономию ЕС» – классификацию экологически устойчивых видов деятельности для инвесторов. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Газ и атомная энергия могли бы содействовать тяжелому переходу к климатической нейтральности. Мы разработали строгие условия для их включения в таксономию. Для них будут установлены четкие ограничения и сроки для поэтапного вывода из эксплуатации», – заявила еврокомиссар по финансовым вопросам Мейрид Макгиннесс.
При этом она подчеркнула, что ЕС необходимо отказываться от таких крайне вредных энергоресурсов, как уголь, «на который до сих пор приходится 15% электрогенерации в Европе, и мы должны это изменить».
Еврокомиссия планирует к 2050 году создать в Евросоюзе экономику с нулевыми углеродными выбросами. В рамках программы планируется закрыть угольные электростанции и провести реновацию помещений в целях повышения их энергосберегающих показателей.
При отсутствии замечаний делегированный акт о принятии таксономии вступит в силу 1 января 2023 года.