Глава Минсельхоза заявил о трехкратном сокращении импорта сельхозпродукции в РФ с 2014 года

Артём Ваганов

Редактор ленты новостей

16 Декабря 2016 в 13:18

Импорт сельскохозяйственной продукции с момента ввода российскими властями продовольственного эмбарго в 2014 году сократился в три раза – с $60 млрд до $20. Об этом сообщает ТАСС в пятницу со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

С таким заявлением чиновник выступил в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, сокращение импорта представляет собой «значительный шаг вперед и успех», так как теперь полки в российских магазинах на 80-90% заняты продукцией отечественных производителей.

«Мы за период с сентября 2014 года по сегодняшний период уменьшили импорт продукции значительно – с $60 млрд до $20»

Напомним, ограничения на импорт продовольственных товаров из стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии и Норвегии были наложены властями России в ответ на введенные ими антироссийские санкции. В перечень запрещенной продукции попали фрукты, овощи, молочные продукты, колбасы, мясо, рыба и морепродукты, а также орехи. В августе 2015 года продуктовое эмбарго было продлено на год, а список стран, на которые оно распространялось расширили за счет Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Впоследствии данные меры продлили до конца 2017 года.

Источник: ТАСС

Новак заявил о росте цены на газ для Украины в первом квартале

16 Декабря 2016 в 13:13

Цена на газ для Украины в первом квартале будет выше, чем в настоящий момент, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, слова которого приводит «Интерфакс».

«По формуле, наверное, да, будет выше, потому что там же временной лаг (по отношению к росту цен на нефть – ред.) идет, насколько – сейчас невозможно сказать, нужно будет в конце месяца подсчитать по формуле» – сказал Новак.

В настоящее время Украина не закупает газ в России.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина закачала в свои подземные хранилища наименьшее количество газа за всю историю, что указывает на серьезные риски для транзита газа через ее территорию в Европу

Источник: «Интерфакс».