Крупнейшие ж/д вокзалы России оборудуют системой «электронной очереди» в 2017 году
Глава ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров анонсировал появление на 24 крупнейших вокзалах России электронной очереди в кассах дальнего следования. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.
Заявление топ-менеджера прозвучало в ходе рабочей встречи с билетными кассирами пригородных компаний и АО «ФПК» – дочерней структуры РЖД, которая осуществляет пассажирские перевозки в дальнем следовании. В том числе речь шла о важности улучшения сервиса, повышения удобства и скорости обслуживания пассажиров в период праздников и массовых летних перевозок.
Пресс-служба РЖД приводит перечень российских железнодорожных вокзалов, на которых в 2017 году появится система электронной очереди. В Москве это Белорусский, Казанский, Киевский, Курский, Ленинградский, Павелецкий, Рижский, Савеловский и Ярославский вокзалы. В Санкт-Петербурге – Балтийский, Витебский, Ладожский, Московский и Финляндский. Кроме того, нововведение коснется вокзалов Адлер, Волгоград-1, Екатеринбург, Казань-Пассажирский и Казань-Восстание, Калининград-Южный, Московский вокзал в Нижнем Новгороде, Ростов-Главный, Самара и Сочи.
Наряду с системой электронной очереди в кассы, оформляющие билеты на поезда дальнего следования, железнодорожники намерены внедрить электронную систему оценки качества обслуживания пассажиров.
Система управления электронной очередью представляет собой совокупность электронного оборудования и программного обеспечения, которое позволяет упорядочить прием посетителей, ускорить процесс их обслуживания и сократить время ожидания в очереди. Данный инструмент также позволяет эффективно контролировать загрузку и качество работы персонала.
На сегодняшний день в холдинге РЖД трудоустроено более 18 тыс. билетных кассиров. Порядка 14 тыс. из них работают в пригородных пассажирских компаниях, еще 4,7 тыс. являются сотрудниками АО «ФПК».
Источник: Пресс-центр РЖД