Названы страны, наиболее опасные для туризма в 2018 году
В предстоящем году туристам лучше воздержаться от поездок в такие страны, как Афганистан, Йемен, Ливия, Мали, Сирия, Сомали и Южный Судан. Об этом сообщают «Известия» в пятницу со ссылкой на информацию, распространенную медицинской сервисной компанией International SOS.
По сведениям газеты, эксперты ранжировали государства мира по степени медицинских рисков и рисков для путешествий, и составили на основании полученных данных соответствующую интерактивную карту.
На карте уровни рисков отображаются разными цветами – например, наиболее благоприятные для туристов страны обозначены зеленым цветом. В их число попали США, Канада, Австралия, страны Западной Европы, Япония, Турция, ЮАР и Чили.
К странам со средним уровнем рисков, обозначенных желтым цветом, причислили Украину, Белоруссию, Исландию, Балканские государства, Мексику и Перу.
Россию аналитики сочли страной с «быстро изменяющимся уровнем рисков». Среди таких государств, обозначенных на карте фиолетовым цветом, также – Китай, Индия, Бразилия, Аргентина, Иран, Казахстан, большинство стран Юго-Восточной Азии.
Высокую степень рисков имеет посещение таких стран, как Монголия, Мьянма, Вьетнам, Венесуэла и почти все государства Африки. Они окрашены на карте в оранжевый цвет.
Наконец красным цветом обозначены территории стран, куда туристам ездить крайне не рекомендуется – это Афганистан, Йемен, Ливия, Мали, Сирия, Сомали и Южный Судан.
Ранее, в начале ноября, аналитическая компания Euromonitor International опубликовала рейтинг «Топ-100 городских направлений», включающий города мира, наиболее популярных среди туристов. Его лидером стал Гонконг (КНР), принявший за девять месяцев 2017 года 26,6 млн туристов. Второе место досталось столице Таиланда – Бангкоку, его посетили 21,5 млн человек. Третью строчку рейтинга занял Лондон (Великобритания), привлекший 19,2 млн туристов. Россия представлена в рейтинге двумя мегаполисами – Москвой (46-е место) и Санкт-Петербургом (70-е место). В своей статистике аналитики принимали в расчет лишь тех туристов, которые провели в городе более 24 часов, независимо от цели поездки.
Источник: «Известия»
Маршрут ВСМ «Евразия» согласован межправкомиссией России и Казахстана
Российско-казахстанская Межправительственная комиссия по сотрудничеству утвердила маршрут высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Евразия». В перспективе грузопассажирский ж/д коридор, протяженностью около 9,5 тыс. км, свяжет Китай и страны Европы через территорию РФ и Казахстана. Об этом сообщает ТАСС в пятницу со ссылкой на пресс-службу Мининвестразвития РК.
По данным пресс-службы, соответствующее решение было принято на 19-м заседании Межправкомиссии, прошедшем накануне в Актобе.
Теперь двум странам предстоит до конца 2017 года создать совместную рабочую группу, которая разработает техническое задание на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта.
Ранее на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поддержал идею строительства новой железной дороги из Китая через РФ в Европу. По его мнению, столь масштабный проект мог бы послужить хорошим импульсом для развития целого ряда отраслей производства в РФ и Казахстане, а также оказать положительный эффект с точки зрения логистики и развития транзита.
Как сообщал «Гудок» в августе, ОАО «РЖД» подготовило предварительное ТЭО для проекта ВСМ «Евразия», согласно которому стоимость капитальных затрат на строительство транспортного коридора составит 7,84 трлн рублей. При этом прокладка российского участка «Евразии» обойдется в 3,58 трлн рублей. Он протянется по территории РФ на 2,4 тыс. километров, поезда будут преодолевать его за 9,5 часов, развивая скорость до 250 км/час.
Общая протяженность грузопассажирского железнодорожного коридора «Евразия» от Пекина через Москву до Берлина составит 9 тыс. 447 километров.
Источник: ТАСС