Первые поезда пойдут по новому ж/д мосту через Лену в конце 2018 года
Строительство второго железнодорожного моста через реку Лена на участке Лена-Восточная – Предленский Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) планируется завершить в августе. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба магистрали.
Как рассказали на ВСЖД, к началу июля объем выполненных работ на объекте достиг 90%: мостостроители укрепили все опоры сооружения, смонтировали пролетные строения и уложили плиты безбалластного мостового полотна.
Впереди еще обустройство контактной сети, укладка рельсов и других элементов инфраструктуры.
По данным пресс-службы, движение поездов по новому мосту планируется открыть в декабре текущего года, после того, как будет завершено строительство второго пути на участке Лена-Восточная – Предленский.
Напомним, новый железнодорожный мост через реку Лена начали строить в 2015 году, в рамках масштабного инвестиционного проекта по модернизации Восточного полигона железных дорог России. Сооружение располагается в г. Усть-Кут на перегоне Лена-Восточная – разъезд Чудничный.
Как рассказывали ранее в РЖД, конструкция нового моста через Лену изготовлена по «северному» варианту и соответствует сложным природно-климатическим условиям региона. Он состоит из 4 пролетных строений длиной от 45 до 132 метров, при общей протяженности 417 метров. Мост позволит увеличить пропускную способность участка Лена – Северобайкальск, обеспечив динамично растущий грузооборот по Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и всему Восточному полигону.
Источник: Пресс-служба ВСЖД
В Кремле заверили, что Путин в курсе реакции общества на пенсионную реформу
Президент РФ Владимир Путин отслеживает общественную реакцию на планы правительства по повышению пенсионного возраста в стране, получая информацию не только от чиновников, но и по другим каналам. Об этом сообщает ТАСС в пятницу со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
По словам чиновника, подобный подход является залогом того, что президент обладает «именно объективной информацией, а не субъективной».
Как пояснил Песков, Путин «никогда не ограничивается только восприятием сухих отчетов ведомств», дополняя свое понимание темы информацией из других источников. «Поэтому в этом плане никаких сомнений быть не должно», – заключил он. В то же время, экспертная проработка вопроса повышения пенсионного возраста все еще продолжается при участии кабинета министров законодательных органов, напомнил представитель Кремля.
Повышение пенсионного возраста является одним из наиболее острых социальных вопросов в России. В последние месяцы его обсуждение активизировалось – власти настаивают, что эта непопулярная мера необходима.
Ранее, в июне, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил намерения правительства по повышению пенсионного возраста. По его словам, реформу пенсионной системы страны планируется начать в 2019 году, с тем, чтобы постепенно повысить срок выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и, а для женщин – до 63. Реформу предполагается завершить в течение 15 лет.
Как показал опрос общественного мнения, проведенный исследовательским холдингом «Ромир», подавляющее большинство граждан РФ отрицательно относятся к перспективе повышения пенсионного возраста. Против соответствующей реформы выступает 92% респондентов и лишь 8% относятся к ней с пониманием.
В настоящее время возраст выхода на пенсию для российских мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55.
Источник: ТАСС