Логотип
Бермос

Теги

«Бермос»: техническая надежность и безотказная эксплуатация систем связи

Компания «Бермос» работает на рынке телекоммуникаций более 25 лет и имеет опыт создания радиорелейных и волоконно-оптических линий связи, сетей сотовых, конвенциональных, транкинговых систем радиосвязи, оперативно-технологической связи различных стандартов для государственных структур и топливно-энергетических комплексов РФ.

Текст: Сергей Александрович Берендеев.

Основным направлением деятельности компании является проектирование и строительство радиосистем технологической связи стандарта TETRA и DMR на объектах газовой и нефтяной отрасли. 

С ПАО «Транснефть» компания «Бермос» сотрудничала в период с 2001 по 2005 год. К примеру, в 2001–2002 годах в составе системы транспорта нефти «Ярославль — Приморск» (БТС-1) впервые в России нашей компанией была введена в эксплуатацию система цифровой транкинговой радиосвязи стандарта TETRA. Одновременная сдача трубопроводной системы с системой связи и телемеханики была отмечена Правительством РФ.

В интересах АО «Связьтранснефть» за этот период реализовано более семи проектов. Наше предприятие в лице генпроектировщика выполнило, к примеру, проект технологической связи вдоль магистрального нефтепровода «Ухта — Ярославль» протяженностью 1400 километров.

Сергей Берендеев

Генеральный директор компании «Бермос» Сергей Берендеев.

Одновременно, учитывая возрастающую потребность абонентов в оптоволоконных системах связи, на нашем предприятии был создан специализированный отдел по ВОЛС. Такой подход позволил реализовать работу по проектированию и строительству ВОЛС нефтепровода «Дружба» протяженностью 2100 километров (2001–2002 годы).

В интересах АО «Телекомнефтепродукт» было выполнено более 52 работ — от проектирования и поставки оборудования связи до строительства. Наиболее значимыми являются проекты прокладки ВОЛС вдоль МНПП «Ярославль — Приморск» и системы технологической связи вдоль МНПП «Андреевка — Альметьевск — Кстово». На участке «Субханкулово — Альметьевск» было проведено строительство системы связи и телемеханики под ключ.

Учитывая жесткие требования к системе радиосвязи вдоль магистральных нефтепроводов и газопроводов, возрастающая потребность в качественной цифровой радиосвязи в части предоставления голосовых каналов и каналов передачи данных для систем телемеханики побудила нашу компанию проанализировать существующий рынок производителей радиосвязи на предмет возможности локализации его на территории Российской Федерации.

Поэтому в 2009 году предприятие АО «Калугаприбор», входящее в Госкорпорацию «Ростех», при технической поддержке компании «Бермос» приступило к промышленному производству инфраструктурного оборудования сетей подвижной радиосвязи стандарта ТЕТРА, а с 2013 года — к выпуску оборудования радиосвязи стандарта DMR, под брендами «Ангара» и «Сибирь» соответственно. Решения, реализуемые на оборудовании АО «Калугаприбор», направлены на непрерывное обеспечение контроля и управления производственными процессами, предоставление оперативной связи в аварийных, чрезвычайных ситуациях и при текущей эксплуатации объектов линейной части магистральных нефте- и газопроводов. 

Бермос

Высокая степень локализации оборудования, техническая поддержка выпускаемой продукции и ее полное соответствие требованиям стандартов РФ ставит изделия АО «Калугаприбор» на одну ступень с основными мировыми производителями. Оборудование имеет значительные преимущества в части размещения производственных мощностей на территории Российской Федерации и наличия авторизованного сервисного центра в Москве, что позволяет в кратчайшие сроки решать вопросы эксплуатации, технического обслуживания и ремонта. Кроме того, во время проработки вопросов при проектировании новых и модернизации существующих объектов радиосвязи компанией «Бермос» оказывается максимальная помощь в виде предоставления технической документации и консультаций, что, в свою очередь, крайне затруднительно получить от зарубежных производителей.

В настоящее время АО «Калугаприбор» выпускается довольно обширная линейка инфраструктурного оборудования системы «Ангара» стандарта TETRA и системы «Сибирь» стандарта DMR, которое успешно используется на сетях ПАО «Газпром».

Последние разработанные технические решения АО «Калугаприбор» ежегодно выставляются на международной выставке информационных и коммуникационных технологий «Связь» в ЦВК «Экспоцентр». Также, при необходимости и по желанию заказчика, можно посетить сборочные цеха АО «Калугаприбор» и ознакомиться с технической документацией в компании «Бермос».

АО «Калугаприбор» более полувека работает в области обеспечения информационной безопасности госструктур, имеет 20-летний опыт по производству цифровых АТС по лицензии фирмы Siemens, в том числе в информационно-безопасном исполнении, с возможностью удаленного мониторинга и контроля технического состояния оборудования сетей связи.

Бермос

Положительный опыт совместной деятельности наших компаний и высокое качество производимых систем связи подтверждено тем, что они успешно обеспечивают технологическую связь на таких объектах ПАО «Газпром», как Северо-Европейский газопровод, система магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», МГ «Ухта — Торжок», МГ «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», газопровод БТК Киринского ГКМ — ГКС «Сахалин», МГ «Уренгой — Сургут», Бованенковское и Новозаполярное НГКМ и др. Также производимое оборудование российского производства стандартов TETRA и DMR включено в состав стройки МГ «Сила Сибири».

В настоящее время общая протяженность обслуживаемых оборудованием производства АО «Калугаприбор» газопроводов превышает 5000 километров. Общее количество введенных в эксплуатацию базовых станций и центров коммутации и управления — более 300 единиц.

 Хотелось бы отдельно назвать уникальную трехкластерную систему с реализацией схем резервирования и межкоммутаторной связи, введенную в эксплуатацию на объекте МГ «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», которая по своему составу и функциональным характеристикам не имеет аналогов на территории Российской Федерации.

Учитывая активную политику импортозамещения в РФ, применение оборудования АО «Калугаприбор» предоставляет возможность минимизировать затраты на развитие, реконструкцию и техническое перевооружение систем технологической связи ПАО «Транснефть». Системное внедрение новых технологий позволит организовать функции как оперативно-технологической связи, так и организацию каналов передачи данных, участвующих в сборе информации и автоматизации производственных процессов безопасной эксплуатации объектов нефтяной и газовой отраслей.


Компания «Бермос»
Основана в 1991 году.
Руководитель компании — Сергей Александрович Берендеев.
Основные направления деятельности: проектирование, поставка, строительство волоконно-оптических, радиорелейных, радиокабельных систем связи. Комплексные телекоммуникационные решения для корпоративных клиентов.
Основная специализация: проектирование, поставка, строительство и ввод в эксплуатацию цифровых систем транкинговых и конвенциональных систем радиосвязи стандартов TETRA и DMR.
Опыт: более 150 успешно выполненных проектов.
Ключевые заказчики: ФСО РФ, МВД РФ, дочерние компании ПАО «Газпром», дочерние предприятия ПАО «Транснефть», ООО «ИНК», мэрия Москвы, ГУВД Москвы, Государственный академический Большой театр, международный аэропорт «Внуково».
Ключевые партнеры: АО «Калугаприбор», HYTERA, SEPURA, KENWOOD

КартаЗакрыть карту

ООО предприятие «Бермос»

Сайт:
www.bermos.ru
Телефон:
(495) 777-07-87
Факс:
(495) 777-11-41
Адрес:
107078 Москва, ул. Садовая-Спасская, 19, стр.1