Логотип
Концерн Вега

Теги

Лидер военной электроники

АО «Концерн «Вега» – старейшее в России научно-исследовательское учреждение в области авиационной и космической радиолокации. Находясь в составе холдинга «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех», концерн решает задачи по развитию стратегически значимых технологий радиостроения, радиолокационных средств и систем разведки и управления наземного, авиационного и космического базирования в интересах обороны и экономики страны. Сердце концерна – научная и конструкторская организация со славной 75-летней историей. За годы своего существования коллектив предприятия создал целый ряд систем, которые укрепили обороноспособность Советского Союза и России.

У истоков отрасли

История концерна «Вега» начала свой отсчет 1 октября 1944 года, когда постановлением Государственного комитета обороны СССР было создано Центральное конструкторское бюро № 17 (ЦКБ-17) Наркомата авиационной промышленности. Целью структуры стала разработка передовых самолетных радиолокационных систем и средств.

Отцами-основателями научного учреждения выступили заместитель председателя Совета по радиолокации академик А. И. Берг и нарком авиационной промышленности А. И. Шахурин. Начальником ЦКБ-17 был назначен Я. М. Сорин, а спустя два года организацию переименовали в НИИ-17.

Первой разработкой бюро стал радиолокационный комплекс «Рубидий» для самолета Ту-4. Затем под руководством В. В. Тихомирова разработали радиолокационные станции (РЛС) «Кадмий», «Аргон» для бомбардировщика Ту-16 и «Изумруд» для истребителя МиГ-17П, а под руководством А. Б. Слепушкина – РЛС «Торий-А» для истребителя МиГ-15.

В 1950 году под руководством В. Е. Колчинского в бюро начались исследования, а затем разработки первых доплеровских измерителей скорости и сноса (ДИСС). Первым таким устройством стал ДИСС «Трасса». На протяжении последующих 20 лет его различные серийные модификации применялись на самолетах Ту-104, Ту-114, Ту-134, Ил-18 и Ан-12. Благодаря такому устройству, установленному на Ту-114, стал возможен трансокеанский перелет советской делегации во главе с Н. С. Хрущёвым в 1959 году. Так ДИСС стали штатным оборудованием военных и пассажирских самолетов.

С начала 1960-х годов предприятие начало создавать радиоэлектронные системы для работы в космическом пространстве. НИИ-17 приняло активное участие в космической программе «Луна», предполагавшей запуск автоматических межпланетных станций для изучения Луны и космического пространства. Здесь под руководством В. Е. Колчинского был разработан доплеровский посадочный радиолокатор «Планета», обеспечивший мягкую посадку на поверхность Луны автоматических станций «Луна-16, -17, -20, -21, -23, -24» с луноходами на борту.

Тогда же, в 1960-е, под руководством А. Л. Микаэляна были начаты исследования новых источников оптического диапазона – лазеров. Результатом стало создание аппаратуры лазерной воздушной разведки «Шпиль-1» (главный конструктор – А. Б. Слепушкин) для самолета

МиГ-21Р и «Шпиль-2» (главный конструктор – А. К. Столяров) для самолета Су-24МР.

Концерн Вега

Самолет ДРЛО Ту-126 «Лиана»

В фокусе внимания – дальние цели

Магистральное направление исследований и разработок, на многие годы определившее научную судьбу института и его статус, связано с созданием авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО). Первым таким отечественным авиационным комплексом стал комплекс «Лиана» (главный конструктор – В. П. Иванов) на самолете Ту-126, принятый на вооружение авиации ПВО и в течение четверти века находившийся в войсках.

Дальнейшее совершенствование и расширение функциональных возможностей комплексов ДРЛО велось в направлении увеличения дальности и количества автоматизированных каналов управления, а главное – повышения надежности выделения воздушных целей, в том числе низколетящих. Иными словами, речь шла о создании РЛС, способной обнаруживать воздушные цели на фоне отраженных от подстилающей поверхности сигналов.

В 1976 году наземный вариант радиотехнического поста для обнаружения низколетящих воздушных целей на фоне земли был создан и получил название РТК «Перископ-В». Вскоре после принятия на вооружение комплекс был модернизирован («Перископ-ВМ»). Главным конструктором обеих работ выступил А. Т. Метельский. Сотрудники, участвующие в проекте, были удостоены Государственной премии, а комплексы «Перископ-В» и «Перископ-ВМ» размещены на южных, северных и восточных границах страны.

Триумф отечественного радиостроения

Не менее значимым результатом работы в том же направлении стало создание авиационного комплекса дальнего радиолокационного обнаружения и управления (АК ДРЛОиУ) для самолета А-50, принятого на вооружение отечественных ВВС в 1985 году.

Комплекс АК ДРЛОиУ «А-50» предназначен для контроля воздушной и наземной обстановки, взаимодействия с наземными командными пунктами АСУ видов Вооруженных сил, наведения истребителей на воздушные, морские и наземные цели, радиолокационного обеспечения управления воздушным движением, сопровождения особо важных (литерных) самолетов, контроля в экстремальных ситуациях.

На сегодняшний день этот проект по праву считается одним из важнейших научно-технических достижений коллектива концерна «Вега», а также всего отечественного авиа- и радиостроения.

В отличие от наземных радиолокационных станций этот комплекс способен обнаруживать воздушные и морские цели (в том числе малоразмерные и на предельно малых высотах) на достаточно большом удалении от линии государственной границы, что значительно увеличивает резерв времени для принятия оперативных решений при возможном противодействии в изменившейся боевой обстановке. К примеру, бомбардировщик обнаруживается на расстоянии 650 километров, истребитель – на расстоянии в 300 километров. При этом комплекс способен сопровождать до 300 воздушных целей.

Успешный опыт эксплуатации АК ДРЛОиУ «А-50» вдохновил предприятие на модернизацию этого комплекса, а также создание экспортной разновидности «А-50Э», спроектированной на основе новейших научно-технических достижений в области радиоэлектроники.

Владимир Верба

Генеральный конструктор – первый заместитель генерального директора АО «Концерн «Вега», член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Владимир Верба

В настоящее время АО «Концерн «Вега» возглавляют два выдающихся инженера, ученых, специалиста в области радиолокационных систем. Генеральный конструктор предприятия с 2004 года – Владимир Верба. В прошлом – генеральный директор ФГУП МНИИП, именно он руководил акционированием предприятия и формированием на его базе крупной интегрированной структуры АО «Концерн «Вега». С 2005 года Владимир Верба является генеральным конструктором Российской Федерации по системам и комплексам разведки, дозора и управления авиационного базирования и комплексам с беспилотными летательными аппаратами. В этом статусе он руководит созданием одного из ключевых элементов стратегической обороны страны – многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) для самолета А-100, работы над которым вступили в завершающую фазу. Он также возглавляет ряд других важных работ в рамках государственного оборонного заказа. Это модернизация радиотехнического комплекса самолетов А-50, создание уникальной авиационной системы наблюдения «Открытое небо», проектирование нескольких типов радиолокационных систем дистанционного зондирования Земли из космоса, разработка и испытания в реальных условиях многочастотного радиолокационного комплекса авиационной разведки, организация серийного производства перспективного комплекса с БЛА «Корсар». Активная конструкторская работа не мешает Владимиру Вербе вести плодотворную научную и общественную деятельность, воспитывать учеников. Владимир Верба – крупный ученый в области радиолокации и систем управления, член-корреспондент РАН, лидер признанной научной школы «Радиолокационные системы авиационно-космического мониторинга земной поверхности и воздушного пространства». К настоящему времени он опубликовал более 430 научных работ. Среди них 18 монографий, 10 учебников и учебных пособий, 61 патент. Более 10 лет он возглавляет Совет директоров предприятий радиоэлектронного комплекса Минпромторга России. Огромной заслугой Владимира Степановича является формирование в концерне атмосферы научного поиска, кропотливого выращивания и продвижения молодых ученых и специалистов.
Вячеслав Михеев

Генеральный директор АО «Концерн «Вега», кандидат технических наук Вячеслав Алексеевич Михеев

Вячеслав Михеев, занимающий ныне пост генерального директора концерна, – тоже ученик Владимира Вербы. Получив высшее образование в Таганрогском радиотехническом институте, он более 14 лет работает в Концерне «Вега». За это время прошел все ступени служебной лестницы, закончил аспирантуру и успешно защитил кандидатскую диссертацию. Опыт руководства крупными научно-производственными коллективами Вячеслав Михеев приобрел, возглавляя несколько предприятий интегрированной структуры АО «Концерн «Вега», на которых ему удалось реализовать антикризисные программы по оздоровлению и значительно улучшить финансово-экономическое состояние. С ноября 2014 года по июль 2017 года он занимал пост первого заместителя генерального директора АО «Концерн «Вега». Успешно решать сложнейшие управленческие задачи Вячеславу Михееву помогает дополнительное образование, полученное в РАНХиГС при Президенте РФ и полученная там же степень Doctor of business administration (DBA). Уверенное владение современными бизнес-моделями и методами делового администрирования, большой управленческий опыт, глубокие знания по специальности, заслуженный авторитет в коллективе позволили ему стать наиболее предпочтительным кандидатом на должность генерального директора АО «Концерн «Вега» и, в перспективе, Дивизиона разведывательно-информационных систем.