25 мая 2017 г. в 06:41

Мастера высокого полета

Датой рождения ОАО «ОКБ имени А.С. Яковлева» принято считать 12 мая 1927 года. В этот день летчик Ю.Н. Пионтковский поднял в воздух авиетку АИР-1 — первый самолет коллектива конструкторов-энтузиастов во главе с Александром Сергеевичем Яковлевым. Так, в процессе создания АИР-1, из самодеятельной, не оформленной никаким приказом группы конструкторов и рабочих образовалось опытное конструкторское бюро, ставшее впоследствии одним из лидеров отечественного и мирового авиастроения.

Истребители, обогнавшие время

В 1934 году опытное конструкторское бюро было переведено в государственную авиапромышленность и по номеру своего опытного завода получило название ОКБ-115. Александр Яковлев стал его главным (позже генеральным) конструктором и оставался у руля ОКБ до ухода на пенсию в 1984 году. 

Успехи и разработки ОКБ неотделимы от яркой личности его руководителя, наделенного не только конструкторским талантом, но и организаторскими способностями.

В начале 1940-х годов под непосредственным руководством Яковлева был разработан истребитель Як-1, ставший основой для семейства лучших в мире легких поршневых истребителей. Эти машины составили основу парка ВВС Красной Армии в ходе Великой Отечественной войны.

С именем Александра Яковлева связано развитие принципиально новых направлений военной и гражданской авиации. Первый в нашей стране всепогодный истребитель-перехватчик Як-25, первый в мире региональный реактивный пассажирский самолет Як-40, первый в мире сверхзвуковой истребитель вертикального взлета Як-141 — вот далеко не весь список инновационных машин, обогнавших свое время.

На учебных самолетах конструкции Яковлева, таких как Як-18 и Як-52, научилось летать большинство отечественных пилотов. 

ОКБ имени А.С. Яковлева

Як-40.

В 1989 году, после кончины генерального конструктора ОКБ, переименованное в 1966 году в ММЗ «Скорость», получило имя А.С. Яковлева, а создаваемые им самолеты до сих пор продолжают носить марку «Як».

На международном языке авиации

На протяжении всего периода своего существования коллектив ОКБ имени А.С. Яковлева выделялся среди других отечественных ОКБ наибольшей широтой тематики. Под руководством Александра Яковлева и его преемников создавались самолеты, вертолеты, планеры, беспилотные летательные аппараты (БЛА) военного и гражданского назначения. В активе творческой деятельности ОКБ — свыше 200 типов и модификаций спроектированных и построенных летательных аппаратов, в том числе более 100 серийных. За 80 лет выпущено свыше 70 000 машин — больше, чем у любого другого советского и российского ОКБ.

Коллектив ОКБ имени А. С. Яковлева не раз был отмечен высокими государственными наградами — орденами Ленина, Красного Знамени и Октябрьской Революции.

Также он удостоен почетного диплома Международной авиационной федерации (ФАИ). Создатели самолетов «Як» отмечены Ленинской и еще 8 другими государственными премиями.

Самолеты «Як» получили широкое распространение внутри страны и за рубежом. В Китае, Румынии, Польше, Чехословакии они выпускались по лицензии. Сотни легких самолетов «Як» сейчас применяются в России и во многих зарубежных странах.

В течение всего послевоенного периода ОКБ плодотворно сотрудничает с авиастроительными предприятиями многих стран, а в последние годы — с фирмами Италии, Израиля, США, Словакии, Чехии, Китая. Самолет Як-40 стал первым и единственным отечественным самолетом, сертифицированным по западным нормам летной годности и экспортированным в развитые страны (Италия, Германия). В создании Як-130Д участвовала итальянская фирма Aermacch. Американской Gulfstream Aerospace Corporation серийно выпускается самолет «Гольфстрим 200», спроектированный совместно фирмой IAI и ОКБ имени А.С. Яковлева под названием «Гэлекси» (Galaxy). В Китае с участием ОКБ создан сверхзвуковой учебно-тренировочный самолет L-15.

Новое время — новый статус

С 1990 года ОКБ имени А.С. Яковлева является открытым акционерным обществом. Руководство текущей деятельностью общества осуществляет генеральный директор — генеральный конструктор ОАО «ОКБ имени А.С. Яковлева» Олег Фёдорович Демченко.

В апреле 2004 года ОАО «ОКБ имени А.С. Яковлева» вошло в состав холдинговой компании ОАО «Корпорация «Иркут» (сейчас — ПАО «Корпорация «Иркут»), которая, в свою очередь, в ноябре 2006 года стала частью Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). ОКБ продолжает существовать в виде отдельной единицы, однако его деятельность подчинена общей стратегии Корпорации.

В 2009-м в составе ПАО «Корпорация «Иркут» году на основе конструкторского коллектива ОАО «ОКБ имени А.С. Яковлева» был сформирован Инженерный центр имени А.С. Яковлева. В его функции входит разработка новой авиационной техники, а также модернизация и конструкторское сопровождение эксплуатации ранее спроектированных самолетов. Конструкторский коллектив ведет работу по созданию передовых образцов авиационной техники. Среди них — модернизированные варианты Як-130, семейство среднемагистральных пассажирских авиалайнеров МС-21, самолет первоначального обучения Як-152.

На заглавном фото: Як-130.