Логотип
МАЗ

Теги

МАЗ: традиция стремиться к совершенству

Этим летом празднует 75-летие стабильной и эффективной работы АО «Минский автомобильный завод» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» – одно из крупнейших предприятий Восточной Европы по выпуску большегрузной автомобильной, пассажирской, автокрановой и прицепной техники в режиме полного производственного цикла. Сегодня его производственные мощности составляют 35 тысяч единиц техники в год; бренд «МАЗ» пользуется заслуженным признанием не только в родной Беларуси, но и далеко за ее пределами: поставки ведутся более чем в 30 стран мира. Портал «Бизнес России» предлагает вспомнить, с какого автомобиля начиналась история Минского завода, и посмотреть, с чем предприятие подходит к своему юбилею.

От отверточной сборки импортных автомобилей к легенде советского автопрома

Дата рождения ОАО «МАЗ» – 9 августа 1944 года: в этот день было принято постановление Государственного комитета обороны СССР об организации в Минске автосборочного завода.

Основанное после освобождения Минска от немецких оккупантов, предприятие успело внести свой вклад в Великую Победу: уже в 1944 году здесь началась сборка грузовиков из американских машинокомплектов, поставляемых по ленд-лизу. В основном это были автомобили марки Studebaker – напомним, именно на Studebaker устанавливались знаменитые минометы «Катюша». Первый минский Studebaker сошел с конвейера в начале ноября 1944 года. Произведенные автомобили сразу же отправлялись на фронт.

Строительство первой очереди завода завершилось в 1948 году, а пуск первого главного конвейера состоялся в 1949-м; однако начало полноценному минскому автомобилестроению было положено еще раньше. В конце 1947 года, к 30-летию Октябрьской революции, минские специалисты собрали в экспериментальном цехе пять автомобилей МАЗ-205. Они приняли участие в праздничном параде 7 ноября, ознаменовав начало серийного производства первых в стране пятитонных самосвалов: послевоенное время диктовало свои условия, шли повсеместные стройки, и страна нуждалась в большегрузных автомобилях. Всего до конца 1947 года завод выпустил 18 единиц МАЗ-205.

МАЗ

Первенец МАЗа: самый-самый самосвал

МАЗ-205 занимает особое место в истории завода – и не только потому, что это первенец автогиганта, несколько лет остававшийся его единственным автомобильным изделием.

Первый серийный автомобиль МАЗа оказался «самым-самым» во многих отношениях: так, некоторое время это был единственный тяжелый самосвал в СССР, выпускавшийся серийно. Он стал первым экспортным автомобилем Минского автозавода. И наконец, МАЗ-205 – модель, объемы выпуска которой на протяжении почти двух десятков лет производства стабильно только росли.

Не секрет, что изначально МАЗ-205 – ярославская конструкция, разработанная и освоенная в производстве сначала на ЯАЗе. Однако звездный час пятитонных самосвалов пришел уже в минский период их истории. В 1948-м технология серийного производства отрабатывалась, выпуск еще оставался небольшим: 206 штук. Со следующего года идет уже массовый выпуск: 1207 самосвалов в 1949 году, 2394 –

в 1950-м, 3501 – в 1951-м, после чего прирост постоянно составлял несколько сотен в год. На рубеже 1950–1960-х Минский автозавод ежегодно собирал свыше 7000 таких самосвалов, в 1962-м и 1963-м – свыше 8000. При этом на протяжении всех лет производства конструкция неоднократно модернизировалась и дорабатывалась.

Не сосчитать по миру всех дорог,
Среди которых автобаны, трассы,
И крутят руль порой судьба и Бог,
Но мчатся по дорогам наши МАЗы!
В них воплощенье мыслей и идей,
Они надежны с богатырской силой,
В них труд огромный множества людей,
Чтоб мы страной и МАЗами гордились!
Они надежны, им не впервые
Покорять дороги мировые,
Награды приносить стране в подарок
На ралли от Парижа до Дакара.
(Из композиции, посвященной 75-летию завода)

— Практически ни одна стройка Советского Союза не обходилась без МАЗ-205, – с гордостью подчеркивают на предприятии. – Это в равной степени можно отнести к сталинским стройкам ранних 1950-х, и ко всем последующим «Великим стройкам коммунизма» 1960-х, и к самым обычным стройплощадкам по всей территории СССР. МАЗ-205 – непременный участник практически любой кинохроники, снятой на стройках 1950-х, 60-х и даже 70-х годов. Поставлялся МАЗ-205 и на экспорт: на Кубу, в Монголию, в европейские соцстраны.

Первые поставки за рубеж состоялись в 1950 году: автосамосвалы МАЗ-205 были отправлены в дар польскому народу на восстановление Варшавы.

В общей сложности самосвал МАЗ-205 находился в производстве более 18 лет – с 1947 года по 31 декабря 1965-го. За это время выпуск модели чуть-чуть не дотянул до 100 000 штук: по статистическим данным производства, всего конвейер предприятия покинуло 98 720 самосвалов МАЗ-205. Пик производства пришелся на 1964 год, когда с конвейера завода сошло 10 018 самосвалов этой модели. А это значит, что первенец завода стал одним из самых массовых МАЗов всех времен.

– Казалось бы, так или иначе должно было сохраниться немало таких машин. Но это не так. Условия эксплуатации были сверхнапряженными, машины никто не жалел и не берег, да и план по сдаче металлолома обязал организации списывать машины полностью... Потому из почти сотни тысяч изготовленных машин до наших дней дошло всего несколько экземпляров, – рассказывают специалисты предприятия. – Самый известный из сохранившихся МАЗ-205 установлен на постаменте возле центральной проходной Минского автомобильного завода. Еще один можно увидеть на постаменте в районе города Братска, в поселке строителей Братской ГЭС. Есть похожий постамент и в городе Заволжье Нижегородской области, в Туле, в Светловодске и Житомире. Ходовые образцы поздних МАЗ-205 сохранились в Москве в музее Мосгортранса, а также в частных руках в Санкт-Петербурге (там МАЗ собран из нескольких машин).

МАЗ

Надежная и качественная техника для жизни

Позади – 75 лет богатой, интересной, насыщенной истории. Не сосчитать, сколько грузовой и пассажирской техники вышло с конвейера предприятия за это время, сколько километров дорог проехали белорусские грузовики и автобусы, через сколько нелегких испытаний и серьезных перемен прошел сам Минский автомобильный завод. Главное – коллектив ОАО «МАЗ» смог сохранить традицию стремиться к совершенству, создавая надежную и качественную технику для жизни. Изделия предприятия регулярно получают престижные отраслевые награды в стране и за рубежом и пользуются стабильным спросом на рынках целого ряда стран: технику МАЗ ценят и покупают в Евросоюзе, России, СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

В настоящее время предложение предприятия включает более 500 модификаций автомобилей, это в том числе бортовые, среднетоннаж- ные низкорамные автомобили, автомобили-самосвалы, автокраны, автомобильные шасси под установку различного коммунального и ин- дустриального оборудования, лесовозы, сортиментовозы, свыше 60 модификаций прицепной техники, седельные тягачи, автомобили повы- шенной проходимости, специальная автотехника, а также пассажирская техника: 15 моделей автобусов и более 30 модификаций на их базе.

Городские, междугородние, туристические и специальные автобусы МАЗ подтвердили свои высокие технические характеристики и успешно работают на различных маршрутах в родной стране и за рубежом.

Продукция Минского автозавода соответствует экологическим стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5, Евро-6 и благодаря функциональности и надежности в сочетании с современным дизайном успешно конкурирует на международном рынке автотехники с изделиями мировых производителей. Над качеством изделий МАЗ изо дня в день работает многотысячный коллектив профессионалов, и каждое звено производственного процесса тщательно продумано и направлено на достижение максимального результата. Ведущие конструкторы предприятия следуют мировым тенденциям машиностроения и постоянно внедряют в практику современные решения. Техника Минского автозавода год от года совершенствуется во всех отношениях.

Источник: официальный сайт ОАО «Минский автомобильный завод» (www.maz.by)