28 августа 2020 г. в 07:58

Разработки «Технодинамики»: инновации, которые сегодня необходимы

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – крупнейший в России производитель авиационного оборудования. Продукция заводов, входящих в контур «Технодинамики», сегодня устанавливается практически на все российские авиалайнеры, транспортные самолеты и вертолеты. Кроме того, компания – безусловный лидер в сфере отечественного парашютостроения.

Следуя актуальным тенденциям современного рынка и продолжая развивать традиции инженерной школы, холдинг органично сочетает в своей работе творческий подход со сложившимися в аэрокосмической отрасли стандартами. В состав «Технодинамики» входит более 35 отечественных предприятий, а недавно компания стала управляющей организацией двух холдингов Ростеха – АО «НПК «Техмаш» и АО «СПЕЦХИМИЯ», аккумулировав тем самым компетенции Госкорпорации в области производства военной продукции и взрывчатых веществ.

Уникальные проекты «Технодинамики» востребованы и активно применяются как в военных, так и в гражданских отраслях. Выпускаемая в рамках диверсификации производства продукция разнообразна, но в первую очередь ориентирована на качество и высокую эффективность. Благодаря высокой квалификации конструкторов разработки холдинга пользуются спросом как на российском, так и международном рынках.

Первые механизированные паркинги

Одной из актуальных проблем современных городов является организация мест хранения индивидуального автотранспорта. Входящее в холдинг «Технодинамика» АО «НПП «Старт» им. А.И. Яскина» активно развивает проекты по созданию многоуровневых механизированных парковочных комплексов для подземных и наземных автостоянок, позволяющих значительно улучшить транспортную инфраструктуру мегаполиса, освободив места на проезжей части дорог и автопарковок под социально значимые объекты.

«Дома» для легковых автомобилей будут гармонично вписаны в городскую среду с учетом всех требований экологических и градостроительных нормативов. Для размещения парковок серии МПС и СНМ достаточно стандартных несущих конструкций зданий и сооружений, а также защиты от низких температур и атмосферных явлений. По вместительности такие комплексы в несколько раз превосходят обычные автостоянки сравнимой площади. Платформы для хранения автомобилей перемещаются в них автоматически вверх, вниз или горизонтально, обеспечивая доступ к конкретному автомобилю.

Подъемная платформа механизированных паркингов выдерживает крупногабаритный транспорт и груз общей массой до 3000 кг. Герметичная конструкция исключает возможность попадания грязи, дождевой воды и химических реагентов на нижестоящие автомобили, а безопасность обеспечивается предохранительными механизмами, которые предотвращают падение подъемной платформы. Для удобства эксплуатации автомобили могут заезжать на парковочное место как передним, так и задним ходом.

Качество оборудования и потребительские свойства механизированных парковок соответствуют уровню производителей западных стран, при этом стоимость эксплуатации ниже, чем у аналогов более высокого класса. Механизированные парковки серии МПС и СНМ имеют множество дополнительных функциональных возможностей, например, использование специальной розеточной сети для зарядки электромобилей и управление отдельными модулями парковки с помощью мобильных приложений.

Проект по модернизации паркингов также способствует диверсификации производства НПП «Старт», увеличивая долю выпуска продукции гражданского назначения. Проектные решения дают возможность комплексно решать вопросы с нехваткой парковочных мест в городе. В дальнейшем опыт столицы может быть применен в других крупных городах России.

«Шанс» на спасение из высотных зданий

Трагедия 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда из-за пожара и невозможности спастись погибли люди, указала на необходимость разработки новых средств спасения – аварийно-спасательных парашютных систем для эвакуации из высотных зданий. После тех событий московским НИИ Парашютостроения был создан парашют под названием «Шанс», использование которого не требует специальной подготовки. Конструкторы учли, что «Шанс» будет применяться в условиях чрезвычайной и стрессовой ситуации людьми без опыта десантирования, поэтому максимально упростили схему действия парашюта. Требуется только надеть его, застегнуть замки, зацепить карабин троса парашюта за хорошо закрепленный предмет в комнате, к примеру, батарею центрального отопления, и прыгнуть как можно дальше. На нужной высоте парашют раскрывается самостоятельно.

В отличие от обычных парашютных систем, «Шанс» позволяет десантироваться со сверхмалых высот – от 33 метров (высота девятиэтажного дома) и выше. Конструкторы в процессе разработки применяли современные материалы, в частности, ткань с малой воздухопроницаемостью на основе полиамидного волокна. Новаторские решения исключают вероятность складывания купола парашюта при контакте со стеной здания. Система «Шанс» предназначена исключительно для спасения из высотных зданий, применение в других целях (например, развлекательных) маловероятно. У «Шанса» отсутствует ряд элементов, присущих традиционным парашютным системам: нет запасного парашюта и ряда узлов.

Сегодня в мире активно предпринимаются попытки использования различных конструкций и средств для эвакуации, таких как маты, подушки, тросы и канаты. Однако у всех этих средств есть одно ограничение: они работают только в плоскости фасада здания. Для парашютной же системы важна не предельная высота применения, а минимальная. Кроме того, при прыжке с парашютом «Шанс» люди будут приземляться по всему свободному пространству, не создавая хаотичное столпотворение.

Прямых аналогов «Шанса» на мировом рынке нет, что делает «Технодинамику» лидером в этой области. Парашютная система может сильно упростить проведение спасательных работ в современных городах. При строительстве и эксплуатации высоток предъявляются повышенные требования безопасности, однако при возникновении экстренных ситуаций эвакуация часто затруднена. Разработки НИИ Парашютостроения позволят решить эту проблему.

Прямых аналогов парашюта «Шанс» на мировом рынке нет, что делает «Технодинамику» лидером в этой области.

Искусственные дожди: пиропатроны для вызова осадков

По праву уникальной является разработка НИИ прикладной химии холдинга «СПЕЦХИМИЯ» – это пиропатроны для вызова природных осадков, в частности, дождей. Сегодня принудительное появление осадков активно применяется в сфере пожаротушения для борьбы с лесными пожарами, а также к использованию этой техники прибегают аграрные компании с целью орошения засушливых сельхозугодий. Патроны являются высокоэффективным средством, разработанным на основе последних достижений науки и техники.

Пиропатроны массой 75-80 граммов содержат химическое вещество с йодистым серебром в составе, который «притягивает» к себе влагу и провоцирует появление дождя уже в течение получаса. Иными словами, необходимо заставить воду в облаках кристаллизоваться с помощью специальных реагентов. Так йодистое серебро и формирует кристаллы из переохлажденной жидкости. Но можно и замедлить осадкообразование, то есть отложить дождь на потом, если «переборщить» с количеством реагентов.

В России для вызова искусственных осадков используется самолет Ан-26 «Циклон». Это обычный транспортный самолет, по бокам фюзеляжа которого установлены устройства для отстрела пиропатронов с йодистым серебром. Запуск патронов производится выстреливанием из пускового устройства на высоте около пяти километров над землей. Пиропатроны сгорают примерно за 40 секунд, выделяя необходимые реагенты, после чего начинается формирование дождевого фронта.

Принцип работы изделия заключается в следующем: при подаче электрического напряжения на контакты пускового устройства срабатывает электровоспламенитель, затем зажигается состав вышибного заряда (навеска пороха), который воспламеняет состав льдообразующего действия пироэлемента. Последний под давлением газов выбрасывается в атмосферу, и льдообразующий реагент воздействует на облака.

Испытания устройства проводились в июле прошлого года: применение пиропатрона в большинстве случаев вызывало сильные ливни в нужном месте. Далеко не всегда выпадение осадков происходит именно в запланированном месте, но разработчики пиропатронов научились управлять этим процессом. Летом 2019 года осадки, вызванные таким способом, уже оказали значительную помощь в ликвидации крупных лесных пожаров в Забайкальском и Красноярском краях. В холдинге работают над еще несколькими разработками по управлению погодой, в частности, над противоградовыми ракетами типа «Алазань» и противолавинным комплексом «Нурис».

По праву уникальной является разработка НИИ прикладной химии холдинга «СПЕЦХИМИЯ» – это пиропатроны для вызова природных осадков, в частности, дождей.
Технодинамика. На производстве II.jpg
4.топливные системы.jpg
перфузия донор.png

Уникальные перфузионные комплексы

НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева» Концерна «Техмаш» создает высокотехнологичное медицинское оборудование, востребованное на рынке. Так, перфузионные комплексы LifeStream HEPAR и LifeStream ECMO позволяют реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца, восстанавливать и поддерживать жизнеспособность трансплантатов как в теле пациента-донора, так и вне организма. Аналогов в России сегодня нет.

Реализация этого проекта позволит снизить смертность от внезапной остановки сердца и решить одну из главных проблем трансплантологии – дефицит донорских органов. Существующие сегодня на рынке трансплантологии перфузионные устройства обеспечивают только консервацию и продление сроков хранения органов в условиях понижения температуры. Такой подход оправдан только при работе с донорскими органами идеального качества. Перфузионные комплексы «Сплава» решают гораздо больший спектр задач.

LifeStream ECMO способен замещать кровообращение пациента при острой сердечной недостаточности, а также насыщать кровь кислородом при тяжелой острой дыхательной недостаточности. Эта технология позволяет реанимировать пациента, когда аппарат ИВЛ уже не справляется.

LifeStream Hepar может восстанавливать и поддерживать жизнеспособность донорских органов. Его внедрение позволит значительно увеличить количество органов, доступных для трансплантации.

Сегодня приборы проходят государственную регистрацию и доклинические испытания, которые планируется завершить до конца 2020 года. Проект реализуется совместно с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики г. Санкт-Петербурга. Медицинским соисполнителем является ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова».

Обзор подготовлен пресс-службой Холдинга "Технодинамика".