Логотип
Ледокол проекта 22600 «Виктор Черномырдин»

Теги

СМИ узнали о серьезном удорожании строительства ледокола «Виктор Черномырдин»

Итоговая стоимость дизель-электрического ледокола проекта 22600 «Виктор Черномырдин» может превысить 12 млрд рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Минтрансу РФ.

Указанная сумма в 1,5 раза превышает изначальную цену контракта на строительство корабля – 7,95 млрд рублей. По словам собеседников издания, дополнительные расходы складываются из убытков в 4 млрд рублей, которые прогнозирует Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и государственных субсидий в размере 700 млн рублей, полученных ею для смягчения эффекта от девальвации рубля в 2017 году.

«12 млрд руб. – это желание ОСК, но насчитать можно и больше, ведь судно еще строится»Из комментария источника газеты «Ведомости»

Холдинг пока не обращался в кабмин а компенсацией дополнительных затрат, скорее всего это будет сделано после сдачи судна, отмечают источники газеты. Однако сроки сдачи ледокола заказчику уже перенесены на полгода — на декабрь 2019-го, что, согласно контракту, грозит ОСК штрафом в 350 млн рублей.

В самой корпорации признают, что фактические затраты на реализацию проекта «превышают стоимость контракта по целому ряду причин» и заявляют о проработке различных вариантов компенсации дополнительных затрат.

Строительство линейного дизель-электрического ледокола проекта 22600 «Виктор Черномырдин» мощностью 25 МВт идет с декабря 2012 года. Судно станет самым мощным неатомным ледоколом в мире. Его заказчиком выступает ФГУП «Росморпорт», которое предполагает эксплуатировать ледокол на Северном морском пути. Корабли проекта 22600 призваны заменить уже устаревшие ледоколы «Ермак» и «Капитан Сорокин», которые были построены в 1974 и 1977 годах соответственно.

Сдача «Виктора Черномырдина» должна была состояться еще в конце 2015 года, но в строительстве произошла задержка по причине изменения проекта. В ноябре прошлого года на корабле произошло возгорание. Данные о площади пожара, охватившего третью и четвертую палубы, разнятся. Так, МЧС заявляло, что она составила 200 квадратных метров, а «Адмиралтейские верфи» – что не более 100 квадратных метров.

В пресс-службе «Адмиралтейских верфей» заверяли, что ЧП не изменит сроков сдачи корабля, намеченной на лето 2019 года. Президент ОСК Алексей Рахманов говорил, что непростой задачей является замена большого количества импортного оборудования, которое пострадало при пожаре. По его оценкам, сумма ущерба достигает 150 млн рублей.

Впоследствии в «Росморпорте» заявили, что «Виктор Черномырдин» может быть сдан в эксплуатацию в 2020 году.