Логотип
Вертолеты России

Теги

«Вертолеты России»: ответ на ожидания гражданского рынка

В 2007 году на рынок вертолетной техники вышел крупный игрок: холдинг «Вертолеты России» объединил ведущие конструкторские бюро и вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, сервисные компании. Сегодня «Вертолеты России» уверенно входят в когорту мировых лидеров вертолетостроения. Работая в структуре Госкорпорации «Ростех», компания нацелена на выпуск высококонкурентной продукции.

Признаны во всем мире

«Вертолеты России» – единственный разработчик и производитель винтокрылых машин в нашей стране. Причем это одна из немногих компаний в мире с возможностями проектирования, производства, испытаний и техобслуживания современных гражданских и военных вертолетов.

Во всем мире признан авторитет двух российских вертолетостроительных школ – сегодня Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля и «Камов» стали важнейшими подразделениями холдинга, именно здесь рождаются проекты новых машин.

Ключевые производства «Вертолетов России» в большинстве своем имеют богатую историю, которая насчитывает более 70 лет. Это Казанский вертолетный завод, «Роствертол» и Улан-Удэнский авиационный завод, Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», Кумертауское авиационное производственное предприятие, а также производители комплектующих – Ступинское машиностроительное производственное предприятие и «Редуктор-ПМ».

В 2014 году в состав холдинга вошли также пять авиаремонтных предприятий (до того они находились в ведении Минобороны России).

«Вертолеты России» занимают ведущие позиции в нескольких направлениях рынка.

«Вертолеты России» занимают ведущие позиции в нескольких направлениях рынка. К примеру, это производитель номер один в мире в сегментах среднетяжелых и сверхтяжелых вертолетов, а также лидер в сегменте ударных вертолетов. Предприятиями холдинга разработаны уникальные технологии, воплощенные в мировых бестселлерах и рекордсменах.

В активе «Вертолетов России», прежде всего, Ми-8/17 – самый популярный в мире вертолет за всю историю отрасли. Ми-8/17 выпускается на двух заводах в различных современных модификациях.

Следующий в списке хитов – Ми-26 (Т), самый грузоподъемный в мире вертолет, он способен перевозить груз весом до 20 тонн. Еще одна известная машина – Ка-32A11BC, многоцелевой вертолет соосной схемы несущих винтов, который эффективно применяется в пожаротушении и спасательных операциях.

Сейчас свыше 8000 российских вертолетов эксплуатируется в более чем 100 странах мира.

Сильны позиции холдинга на стремительно растущих рынках Индии и Китая, россияне активно расширяют присутствие в Южной и Центральной Америке, на Ближнем Востоке и африканском континенте.

Продукцию вертолетостроителей приобретают Министерство обороны РФ, МВД, МЧС и другие государственные заказчики, авиакомпании страны, крупные российские и иностранные фирмы.

«Ансат» и другие

Конструкторские бюро «Вертолетов России» разрабатывают новые модели винтокрылых машин, которые призваны сохранить и укрепить положение холдинга на мировом рынке.

Запущен в серию Ми-38 – среднетяжелый транспортно-пассажирский вертолет, отвечающий самым последним требованиям рынка. Судьба Ми-38, как и всех летательных аппаратов постсоветской эпохи, оказалась непростой. До «серии» вертолет добирался более 30 лет.

Ми-38 – настоящий универсал. По мнению разработчиков, Ми-38 будет востребован в региональной авиации, для авиационной поддержки нефте- и газодобычи на шельфе, в интересах МЧС и силовиков, в вариантах транспорта VIP-персон и летающего госпиталя.

Стоит отметить, что серийные модели холдинга планомерно модернизируются, на основе опыта их применения создаются все новые модификации.

Очень интересен Ми-171А2 – новейшая модификация в семействе вертолетов Ми-8 / Ми-17. Ми-171А2 стал первым запущенным в производство российским вертолетом, который строили с широким применением современных цифровых технологий. Вертолет способен эффективно работать в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности.

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» сегодня чрезвычайно востребован российской санитарной авиацией. Вертолеты несут службу по спасению людей в Волгоградской, Курганской, Кировской, Костромской, Псковской, Нижегородской областях и Татарстане.

Машина оснащена двумя двигателями, имеет компактные габариты и не требует большой площадки для приземления. К слову, конструкция «Ансата» позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. Серийное производство вертолета развернуто на Казанском вертолетном заводе.

Три новинки холдинга – Ансат», Ми-171А2 и Ми-38 – представляют три основные «весовые категории», необходимые для различных сфер применения. Сейчас они покоряют рынок.

Укрепляя позиции за рубежом

Два года назад «Вертолеты России» взяли курс на диверсификацию и увеличили выпуск гражданских вертолетов. Холдинг намерен продолжать этот рост, причем планируется сделать даже резкий скачок – впервые за последние 7 лет.

Говоря о потенциальном объеме гражданского рынка на ближайшие годы, генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский называет такую цифру – порядка 100 вертолетов разного класса в год.

В 2017 и 2018 годах произведено и передано заказчикам почти по 70 гражданских вертолетов. А совсем скоро, подчеркивает руководитель, холдинг будет готов выпускать только «Ансатов» минимум по 60 в год. Уже в 2019-м «Вертолеты России» планируют построить около 250 машин.

Как рассказал Андрей Богинский в интервью «Ведомостям» (от 10 апреля 2019 года), на рост в гражданском сегменте холдинг рассчитывает, опираясь, прежде всего, на очень крупные проекты с участием «Ростеха». Речь идет о поставках техники в интересах Национальной службы санитарной авиации (НССА) и использовании «Ансатов» для корпоративных перевозок.

В феврале «Вертолеты России» передали НССА 8 вертолетов в санитарной комплектации – 4 Ми-8АМТ и 4 «Ансата». Идет исполнение крупнейшего гражданского заказа, его стоимость составит почти 40 миллиардов рублей. НССА ждет 150 машин – 104 «Ансата» и 46 Ми-8, все будут поставлены к 2021 году. Это самый крупномасштабный в истории холдинга разовый контракт на гражданскую технику.

Немаловажен и экспортный потенциал – его помог раскрыть прошлогодний демотур вертолетов Ми-171А2 и «Ансат» в Китае и странах Юго-Восточной Азии.

Возможности российских винтокрылых машин досконально изучили потенциальные заказчики из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии. В ходе поездки были достигнуты конкретные договоренности и сформирован солидный портфель заказов.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, полученные за месяц демотура заявки стали наглядным подтверждением востребованности отечественных гражданских вертолетов за рубежом

Холдинг подписал контракт на поставку 20 «Ансатов» для Ассоциации медицины катастроф КНР, а также около 50 «мягких» заказов на Ми-171А2 и «Ансат».

Нет предела совершенству

В июне в рамках международного аэрокосмического салона Paris Air Show 2019 холдинг представил концепт модернизированного легкого вертолета «Ансат».

Конструкторы применили в машине целый ряд новых решений и опций, которые в ближайшие годы будут внедрены в серийное производство.

Например, «Ансат» оснащен так называемой «стеклянной кабиной» – новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. В начинке вертолета теперь есть метеолокатор, система раннего предупреждения близости земли и авариестойкая топливная система, он оборудован светодиодными осветительными приборами и тросорубом для защиты от столкновения с проводами.

Кроме того, вертолет получил модифицированное оперение хвостовой балки из композитных материалов и обогреваемое птицестойкое остекление кабины.

Сегодня «Ансат», популярный в России, выходит на внешний рынок. Но в холдинге понимают, что для коммерческого успеха проекта вертолет должен отвечать самым высоким требованиям гражданской авиации.

— В Ле Бурже мы показали свои наработки, которые сделают «Ансат» еще более эффективным, безопасным и технологичным, – отметил заместитель управляющего директора – главный конструктор ОКБ Казанского вертолетного завода Алексей Гарипов.

Часть новых решений разработчики будут готовы предложить покупателям уже в 2020 году

По материалам официального сайта АО «Вертолеты России», газеты «Ведомости»