КРЭТ: госиспытания средств РЭБ для фрегатов проекта 22350 успешно завершены

4 Августа 2016 в 09:50

Сообщается, что система радиоэлектронной борьбы 5П-28 повышает живучесть и боевые возможности кораблей. 

Система радиоэлектронной борьбы головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», разработанная концерном «Радиоэлектронные технологии» (входит в ГК «Ростех»), первой среди всех систем корабля успешно прошла государственные испытания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КРЭТ.

«Адаптированная под данный проект система 5П-28 обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками по обнаружению возможных атак на корабль. Она обеспечивает защиту корабля не только от атак высокоточным оружием воздушного, корабельного или наземного базирования, но и от радиоэлектронного обнаружения и радиотехнической разведки противника»

Как подчеркнули в концерне, оборудование повышает живучесть и боевые возможности фрегата, с его помощью он может обнаруживать корабли и самолеты противника в режиме пассивной локации на дальности, превышающей возможности корабельных радаров.

Система РЭБ стала первой в составе корабля, прошедшей государственные испытания. Отмечается, что их результаты подтвердили высокую эффективность комплекса и его соответствие заявленным тактико-техническим характеристикам.

Напомним, что строительство фрегата «Адмирал Горшков» началось в начале 2006 года, в ноябре 2014 года он впервые вышел на испытания.  Военно-морской флот России должен получить корабль уже этой осенью, в ноябре.

Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тыс. тонн и способны развивать скорость до 29 узлов. Их вооружение составляют крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр», зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут» и другие системы. 

Правительство установило новые цены для оптового рынка электроэнергии

4 Августа 2016 в 09:47

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому устанавливаются новые цены на мощность на оптовом рынке электроэнергии. Документ опубликован на сайте правительства.

В первой точке спроса на мощность для первой ценовой зоны оптового рынка электрической энергии и мощности – 156 тыс. рублей за 1 МВт мощности в месяц, для второй ценовой зоны оптового рынка электрической энергии и мощности – 218 тыс. рублей за 1 МВт мощности в месяц.

Во второй точке спроса на мощность для первой ценовой зоны оптового рынка электрической энергии и мощности – 114 тыс. рублей за 1 МВт мощности в месяц, для второй ценовой зоны оптового рынка электрической энергии и мощности – 156 тыс. рублей за 1 МВт мощности в месяц.

Отмечается, что новые цены будут использоваться для определения спроса при проведении в 2016 году долгосрочного конкурентного отбора мощности с началом периода поставки с 1 января 2020 года.

В правительстве ожидают, что проведение долгосрочного конкурентного отбора мощности позволит участникам рынка точнее прогнозировать финансовые потоки в долгосрочной перспективе, обеспечит оптимизацию операционных и инвестиционных затрат в отрасли, а также стимулирует генерирующие компании выводить неэффективное генерирующее оборудование из эксплуатации.