Логотип
Александр Мишарин

Теги

Мишарин: РЖД могут поставить Ирану локомотивы и вагоны

Российские железнодорожники обсуждают с иранскими коллегами возможность поставок подвижного состава в рамках проекта модернизации железнодорожного участка Гармсар – Инче Бурун в Исламской Республике Иран (ИРИ). Об этом сообщает ТАСС в четверг со ссылкой на первого заместителя гендиректора ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина.

Топ-менеджер уточнил в беседе с корреспондентом агентства, что переговоры сторон уже состоялись и теперь РЖД готовят предварительное технико-экономическое обоснование (ТЭО) данного предложения.

«Это проект протяженностью более 2 тыс. км со строительством вторых путей, требующий существенной модернизации всей инфраструктуры, включая электрификацию, с поставкой подвижного состава – и локомотивов, и вагонов»Александр Мишарин, первый заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги»

Отмечается, что Мишарин не стал раскрывать объемов возможных поставок.

Напомним, меморандум о стратегическом сотрудничестве с Железными дорогами Ирана, предусматривающий участие РЖД в электрификации ж/д магистралей в этой стране, компания подписала в марте 2017 года. Тогда же был заключен контракт на электрификацию железнодорожного участка Гармсар – Инче Бурун, стоимостью в 1,2 млрд евро.

В декабре 2017 года, выступая на заседании правления РЖД, Мишарин заявил, что руководство холдинга ставит своей целью увеличить доходы от зарубежных проектов до 600 млрд рублей к 2020 году и до 800 млрд – к 2025-му. Он пояснил, что зарубежный бизнес компании заключается в получении доходов в других странах, а также от нерезидентов Российской Федерации за счет экспорта товаров и услуг в железнодорожной сфере.

Источник: ТАСС