30 июня 2024 г. в 06:49

«Профессионалитет»: как федеральный проект будет решать главную проблему экономики

Проблема нехватки кадров в РФ является одной из основных. Причем дефицит труда представляется долгосрочным. Глава Минтруда отметил, что к 2030 году потребность в кадрах составит 2,4 млн человек, в основном страна будет нуждаться в специалистах рабочих профессий. Федеральный проект «Профессионалитет» направлен на интеграцию образовательных учреждений и компаний в приоритетных отраслях экономики.


Текст: Алена Печур

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Проблема нехватки кадров в РФ многократно поднималась в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге экономического форума. Дефицит труда в РФ видится властям долгосрочным. Так, в ходе сессии «Квалификация будущего: рынок труда и перспективные задачи подготовки кадров в условиях технологических изменений» глава Минтруда Антон Котяков заявил, что к 2030 году потребность в кадрах составит 2,4 млн человек, в основном это специалисты рабочих профессий.

Поэтому, по словам министра, необходимо максимально эффективно подходить к подготовке тех кадров, которые сегодня требуются экономике. И образовательные учреждения должны быть ориентированы на потребности рынка. На решение этих проблем направлен федеральный проект «Профессионалитет», задачей которого является создание образовательно-производственных центров (кластеров) для интеграции колледжей и компаний-работодателей в приоритетных отраслях экономики.

Как работает «Профессионалитет»

Федеральный проект «Профессионалитет» стал одной из инициатив в области социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.

Среди ключевых задач проекта – создание образовательно-производственных центров и кластеров среднего профессионального образования.

Все колледжи и предприятия, входящие в кластер, подписывают партнерское соглашение, согласно которому работодатели получают возможность участвовать в управлении колледжами: регулировать разработку и реализацию образовательных программ, определять требуемое оснащение зон по видам работ, привлекать своих работников к наставничеству на производстве. В кластере выделяется колледж, модернизируемый под ключ. В этом образовательном учреждении при непосредственном участии опорного работодателя формируются управленческая структура, педагогический состав, разрабатываются новое содержание и структура образовательных программ, создаются учебно-производственные комплексы.

Весь кадровый состав кластера: педагогические работники, мастера производственного обучения, работники, ответственные за воспитание, и представители управленческих команд – проходит обучение по компетенциям, необходимым для эффективной реализации проекта. Они получают педагогические, производственные, управленческие навыки, навыки конструирования образовательных программ под запросы работодателей и экономики.

Кроме того, разработан новый механизм формирования и оценки общего объема региональных контрольных цифр приема. Отраслевые работодатели принимают непосредственное участие в формировании их структуры и объема, что позволяет управлять развитием отрасли в части подготовки кадров.

«Флагманский проект «Профессионалитет», который поддержал президент нашей страны, является мощным драйвером развития всей системы среднего профессионального образования. Тот опыт, когда мы переходим от регионального управления колледжами к отраслевому, помогает нам намного интенсивнее готовить студентов уже под конкретное производство», — заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

Для чего необходим «Профессионалитет»

Сегодня систему СПО как старт карьерного пути выбирают более 60% выпускников 9-х классов. В России порядка 3,5 тыс. организаций реализуют данную программу обучения, объединяющую более 3,7 млн студентов, их наставниками являются свыше 200 тыс. педагогов.

«Президент России Владимир Путин поручил к 2028 году подготовить 1 млн специалистов и квалифицированных рабочих. Это необходимо для обеспечения безопасности и конкурентоспособности России в ключевых отраслях экономики. Одним из инструментов решения этой задачи стал федпроект «Профессионалитет», который стартовал в 2022 году. В его основу заложен отраслевой подход, а образовательные программы ориентированы на выпуск специалистов, которые востребованы и сразу готовы к полноценной работе. Кластеры «Профессионалитета» объединили колледжи, предприятия и региональную власть – индустриальные партнеры получили возможность делать конкретный запрос на кадры. Так, совместно с отраслью формируются новые стандарты практико-ориентированного обучения. Для объединения усилий в рамках конкретной отрасли формируются отраслевые ассоциации – такие объединения уже созданы по всем 24 отраслям, готовящим кадры в «Профессионалитете»», – сказал в рамках ПМЭФ заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Он добавил, что к 1 сентября в 79 регионах России количество таких кластеров достигнет 370, а общее число партнеров проекта превысит 1,6 тыс. предприятий. Пока по количеству открытых кластеров лидирует Москва.

Уже к 2026 году в проекте будут участвовать все 89 субъектов России, к 2030-му он охватит 100% профессиональных образовательных организаций, а его партнерами станут не менее 4 тыс. предприятий. В начале июня на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент РФ Владимир Путин поддержал предложение по интеграции федпроекта «Профессионалитет» в нацпроект «Молодежь и дети».

Как меняется система СПО в России

Первым этапом трансформации системы специального профобразования в ходе реализации проекта «Профессионалитет» стал комплексный анализ состояния системы СПО в регионах.

По словам заместителя министра просвещения Дениса Грибова, на основе проведенного анализа для каждой образовательной организации была определена приоритетная отрасль подготовки кадров, соответствующая программам социально-экономического развития субъекта Российской Федерации, и подобраны партнеры-работодатели в соответствующих отраслях.

«Сегодня система СПО способна гибко реагировать на социально-экономические изменения и обеспечивать подготовку кадров именно под запросы работодателей. Контрольные цифры приема формируются исходя из запроса региональной экономики, перераспределение идет в пользу технических специальностей для обеспечения кадрами приоритетных отраслей экономики», – сообщил Грибов.

Благодаря проекту «Профессионалитет» изменилось отношение молодежи к рабочим профессиям. Так, в 2023 году конкурс в колледжах вырос до трех человек на место. Партнерами проекта стали крупнейшие корпорации страны.

«Участие флагманов из отраслей, приоритетных для достижения технологического суверенитета, является одним из маркеров успешности этого проекта», – заявила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Еще одним плюсом «Профессионалитета» является новый подход к оснащению колледжей. Так, например, инфраструктура кластера формируется во взаимодействии с отраслевыми предприятиями.

Особое внимание уделяется и подготовке педагогов. В 2023 году новые стандарты освоили более 8,5 тыс. педагогических работников и методистов. В текущем году планируется обучить еще более 9 тыс. преподавателей. При этом управленческие команды кластеров «Профессионалитета» проходят обучение в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Первые результаты

По итогам двух лет работы «Профессионалитета» доля технических специальностей в структуре подготовки выросла до 55,5%, хотя в 2022 году составляла менее 48%. Число бюджетных мест перераспределяют в пользу технических специальностей, чтобы выпускать специалистов, которые необходимы отечественным предприятиям из приоритетных отраслей экономики.

В этом году около 170 тыс. студентов оканчивают программу «Профессионалитета» и приходят в экономику. На это обратил внимание сопредседатель Партнерского совета Минпросвещения России и работодателей Андрей Комаров.

«Компании полностью включены в эту программу, охотно инвестируют в нее. Проект стал первым примером настолько масштабного и успешного взаимодействия государства и бизнеса, уже через три года мы видим результат и перспективы. Кроме того, президент России откликнулся на нашу просьбу и позволил ввести налоговый вычет для инвесторов, которые участвуют в программе «Профессионалитет». 29 регионов нашей страны в своем законодательстве уже закрепили его. Это, безусловно, привлекательная мера для участия бизнеса в проекте», — отметил он.

Замглавы Минобрнауки России Ольга Петрова отметила, что сегодня проект изменил позицию молодежи – многие стремятся стать его участниками, чтобы попасть в хорошую компанию и как можно скорее выйти на работу. Однако появилась другая проблема – колледжи стали конкурировать с вузами по динамике развития и инфраструктурной составляющей. Однако многие эксперты видят в этом здоровое соревнование, которое в итоге приведет к повышению качества образования.

«Успех проекта обусловлен прежде всего тем, что в нем были учтены все лучшие корпоративные практики работодателей, их опыт и рекомендации. Бизнес активно поддерживает проект «Профессионалитет», который позволил представителям предприятий получить механизмы влияния не только на процесс подготовки своих будущих работников, но и войти в управление колледжами, формировать свои запросы к образовательным программам», — подчеркнул председатель Комитета по среднему профессиональному образованию, профессиональному обучению и профориентации Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Комаров.

Будущее проекта

В правительстве считают, что для дальнейшего развития «Профессионалитета» необходимо обеспечить его тесную связь с другими федеральными программами в сфере образования. Это позволит создать синергетический эффект для экономики от использования государственных инструментов поддержки, а также сформировать единое образовательное пространство и подготовить систему непрерывного образования.

Оптимальным решением выглядит организация сотрудничества и взаимодействия кластеров «Профессионалитета» с профильными передовыми инженерными школами. Правительством уже поддержана программа развития 50 инженерных школ, а по решению президента к 2030 году она будет масштабирована до 100 ПИШ. Оба проекта направлены на достижение технологического лидерства и независимости по ключевым направлениям устойчивого развития российской экономики.