Логотип
Минпромторг

Теги

Запросы страны и бизнеса. Как Россия повышает производительность труда

Главная задача, которую ставит перед собой государство, – обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на предприятиях несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. За шесть лет власти вложат более 50 миллиардов рублей в переобучение работников заводов, в создание новой системы занятости населения, в оптимизацию производств и повышение налоговых льгот компаниям, занятых в обрабатывающей промышленности, строительстве, транспорте и логистике, сельском хозяйстве и ЖКХ.

Как Россия будет повышать производительность труда

Производительность труда – ключевой момент роста валового внутреннего продукта и благосостояния в целом – в России отстает от развитых стран в несколько раз. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), производительность труда в России в 2017 году составляла 26,5 доллара в час. Для сравнения: в Японии – 46,2 доллара, в Великобритании – 61,1 доллара, в США – 72 доллара, в Ирландии – 99,5 доллара.

При этом по количеству рабочих часов в расчете на одного трудящегося Россия почти в полтора раза опережает страны с развитой экономикой, уступая лишь Южной Корее, Коста-Рике и Мексике. Средний россиянин в 2017 году отработал 1980 часов – для сравнения, в Германии этот показатель составил 1356 часов.

Несмотря на то, что производительность труда в России растет с 2016 года, это происходит слишком медленными темпами. По итогам 2018 года прирост составил 1,7%. Для решения этой проблемы Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запустило федеральный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Его цель – достичь роста производительностПроизводительность труда – ключевой момент роста валового внутреннего продукта и благосостояния в целом – в России отстает от развитых стран в несколько раз. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), производительность труда в России в 2017 году составляла 26,5 доллара в час. Для сравнения: в Японии – 46,2 доллара, в Великобритании – 61,1 доллара, в США – 72 доллара, в Ирландии – 99,5 доллара.

При этом по количеству рабочих часов в расчете на одного трудящегося Россия почти в полтора раза опережает страны с развитой экономикой, уступая лишь Южной Корее, Коста-Рике и Мексике. Средний россиянин в 2017 году отработал 1980 часов – для сравнения, в Германии этот показатель составил 1356 часов.

Несмотря на то, что производительность труда в России растет с 2016 года, это происходит слишком медленными темпами. По итогам 2018 года прирост составил 1,7%. Для решения этой проблемы Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запустило федеральный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Его цель – достичь роста производительности на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на уровне не ниже 5% в год. К реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году присоединилось 36 регионов страны, к 2024 году их число должно достигнуть 85. Инструментам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников компаний.

— В последние годы мы наблюдали снижение реальных доходов граждан. И это очень плохо, это одна из наших проблем, которую мы, безусловно, должны решать. Но решать это мы должны на основе роста производительности труда и роста ВВП. Это совершенно очевидно.Президент России Владимир Путин

Объем финансового обеспечения национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» до 2024 года составит 52,1 миллиарда рублей. Всего за шесть лет в программе должны принять участие не менее 10 тысяч предприятий.

В структуре национального проекта есть несколько направлений: системные меры (финансовое стимулирование, создание системы подготовки кадров, устранение административных барьеров и другое); поддержка занятости (переобучение и повышение квалификации работников предприятий, совершенствование системы занятости населения); адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях. За реализацию нацпроекта отвечают Министерство экономического развития РФ, Министерство труда РФ и специально созданный Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда.

Адресная поддержка предприятий

Одним из трех направлений нацпроекта является адресная поддержка предприятий. Она включает в себя квалифицированную помощь экспертов по устранению неэффективности производственного процесса на предприятиях – участниках национального проекта, обучение сотрудников таких компаний и заводов методам повышения производительности труда. Для решения этой задачи был создан Федеральный центр компетенций, который курирует региональные центры компетенций.

Для участия в программе предприятие должно зарегистрироваться на сайте национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» – это и будет заявкой на участие. На ее рассмотрение уходит до пяти рабочих дней.

Принять участие в программе могут предприятия, занятые в пяти сферах: обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт и логистика, сельское хозяйство и ЖКХ. Среди других условий – выручка от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей в год, и доля участия иностранного капитала не должна превышать 25%.

При соответствии предприятия базовым требованиям на него приезжают специалисты Федерального или Регионального центра компетенций, которые совместно с сотрудниками предприятия работают на производственной площадке, а после «ведут» предприятие еще несколько лет, осуществляя мониторинг.

Специалисты Федерального и Регионального центров компетенций помогают оптимизировать производственные и офисные процессы с помощью инструментов бережливого производства с целью создания потоков-образцов, сформировать систему проектного управления, внедрить и адаптировать процесс целеполагания и мотивации сотрудников на достижение целей.

Камаз
— Мы готовы работать с компаниями и привлекать их к национальному проекту. Это делается абсолютно безвозмездно. Для компаний это будет только плюс, потому что по итогам реализации мер по повышению производительности труда они получат больше выручки, больше рабочих мест, расширение своего бизнеса. Это то, что надо всем – и предприятиям, и государству.Министр финансов РФ Антон Силуанов

Системная поддержка предприятий

Следующим шагом для предприятия после работы с Федеральным или Региональным центром компетенций может стать получение льготного займа в Фонде развития промышленности – до 300 миллионов рублей под 1% годовых сроком на пять лет. Эту помощь для внедрения инноваций, обновления оборудования и инвестирования Фонд развития промышленности предлагает в том случае, если предприятие научилось эффективно использовать имеющиеся ресурсы и получило соответствующий сертификат центра компетенций.

Предприятия – участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» также могут получить кредиты на инвестиционные цели от 500 тысяч рублей до 2 миллиардов рублей на срок до 10 лет, а также кредиты на пополнение оборотных средств на сумму от 500 тысяч рублей до 500 миллионов рублей по ставке 8,5% годовых. А размер субсидированной процентной ставки для банков по кредитным договорам, заключенным с субъектами малого и среднего бизнеса – участниками региональной программы повышения производительности труда составляет 3,5 %.

Кроме того, участникам национального проекта предоставляются налоговые преференции: предоставление инвестиционного налогового вычета 90% на инвестиции в основные средства, а также устанавливается нулевая налоговая ставка на имущество организаций в отношении вновь вводимых объектов недвижимости.

Результаты оптимизации производственных процессов:

  • в два раза снизилось время протекания производственного процесса на предприятиях – участниках национального проекта;
  • на 30% снизилось количество транспортировок и перемещений;
  • до 85% повысилась загрузка оборудования;
  • до 85% повысилась загрузка персонала;
  • на 50% сократились запасы.

Поддержка занятости

Третья часть национального проекта – поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда. Она включает в себя работу по двум направлениям: обучение работников предприятий и модернизацию служб занятости населения.

Так, предприятия, участвующие в нацпроекте, могут получить возмещение расходов на обучение работников. Цель обучения – повысить производительность труда на предприятиях и поддержать занятость работников. Например, через повышение квалификации или приобретение новой профессии. Среди возможных направлений обучения – профессиональная подготовка по рабочим профессиям, инженерные и производственные компетенции, автоматизация и цифровизация процессов, управление качеством, затратами и другие.

Параллельно в регионах создается новая система занятости населения, отвечающая современным потребностям соискателей и работодателей. Федеральный стандарт центра занятости населения нового типа предусматривает единые требования к центрам, оптимизацию процессов, повышение эффективности работы и качества предоставляемых услуг.

Антон Силуанов

Проблемы реализации национального проекта

В ноябре 2019 года на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам занимавший тогда пост председателя правительства Дмитрий Медведев назвал четыре фактора, которые мешают повышать производительность труда в регионах.

Во-первых, по словам Дмитрия Медведева, бизнесу было предложено недостаточно системных мер по стимулированию роста производительности труда, что негативно сказывается на мотивации собственников предприятий – участников национального проекта.

Во-вторых, правительство фиксирует случаи корректировки федеральных проектов, в том числе в части изменения целевых значений для субъектов Российской Федерации, которые зачастую устанавливаются без обсуждения с ними. Такие изменения требуют дополнительного финансирования со стороны регионов.

В-третьих, существуют проблемы со статистикой. Получению объективных данных по национальным проектам мешает конфликт между двумя методиками расчета.

В-четвертых, необходимо улучшить доступ малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей к льготным кредитам.

Предприятия – лидеры по приросту производительности труда по итогам реализации проекта

  1. АО «ГМС Нефтемаш» (Тюменская область) – 67%;
  2. Производственное объединение «Туламашзавод» (Тульская область) – 64%;
  3. ОАО «Казанский завод компрессорного машиностроения» (Республика Татарстан) – 43%;
  4. ООО «Эйдос-Медицина» (Республика Татарстан) – 22%;
  5. ООО «НПП «Сиббурмаш» (Тюменская область) – 21%;
  6. АО «АКОМ» (Самарская область) – 18%;
  7. АО «Ремдизель» (Республика Татарстан) – 15%.

Успехи в реализации нацпроекта

На конец 2019 года соглашения о вступлении в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» подписали с 81 регионом, 36 из них уже участвуют в его реализации, еще шесть присоединится в 2020 году – Кемеровская, Ростовская, Самарская, Тамбовская, Челябинская области и Краснодарский край.

Участниками нацпроекта стали 769 предприятий: 341 под федеральным управлением и 428 под региональным.

Мерами поддержки воспользовались 49 предприятий: это прежде всего кредиты, займы из Фонда развития промышленности и налоговые льготы регионов.

В рамках повышения производительности труда были обучены 7189 сотрудников и создано 33 региональных центра компетенций.

Фото: minpromtorg.ru