Магаданская область: новая роль региона

15 Марта 2021 в 12:52

Еще лет 10–15 назад регион был далек от топ-позиций в различных рейтингах. Сейчас же ситуация в корне изменилась. В край пришли серьезные инвестиции, как со стороны частных компаний, так и со стороны государства.

Магаданская область сохраняет высокие позиции в списке регионов с максимальной устойчивостью социально-экономического развития. Несколько лет она находится в числе лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов, организованного Национальным Рейтинговым Агентством.

Высокую инвестиционную привлекательность области определяют не только богатые природные ресурсы, но и благоприятный деловой климат, привлечение иностранных инвестиций, развитость механизмов государственно-частного партнерства.

Главное фото предоставлено правительством Магаданской области

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы А. А. Басанский: "Работая с губернатором в единой команде, вижу, что благодаря таким качествам, как ответственность, требовательность – прежде всего к себе, умение четко расставлять приоритеты, претворяются в жизнь все масштабные, важные и востребованные в различных сферах региона дела и проекты".

Во многом благодаря содействию и поддержке областных властей ООО «Полевая» сохранила стабильное положение, выполнила социальные обязательства перед сотрудниками и продолжает работать, внося свой вклад в развитие экономики региона и золотодобывающей отрасли страны.

Здесь всегда хотели и умели работать. И объяснить это достаточно просто: далеко не каждый даже в стабильные советские годы был готов оставить устроенный быт и попытаться за счет тяжелого труда в сложных климатических условиях изменить свою жизнь к лучшему. Ехали самые активные. Из тех, кто попробовал этой жизни, не все смогли остаться. Лишь самые сильные.

Я очень рад, что наш губернатор Сергей Носов – человек из другого региона – сумел разглядеть это в северянах и стремится переакцентировать образ Колымы в глазах всей страны. Мы давно переросли нашу ветхую легенду, мы современнее, сильнее ее.

Магадан: новый образ сильного и богатого края

11 Марта 2021 в 13:22

Было бы неверно утверждать, что в отрасли мало что меняется. Это не так. Я иногда просматриваю свои записные книжки и удивляюсь, какие вопросы нас волновали еще 10 лет назад. Вспомните, например, о нормативе потерь, который нас вынуждали ежегодно согласовывать, несмотря на то, что он соответствовал утвержденному в техническом проекте. Мы тогда много писали, доказывали, воевали. Сегодня мало кто вообще помнит о той проблеме. А два года назад решился, казалось бы, «мертвый» вопрос о поисковых лицензиях на площади, где есть прогнозные ресурсы. И это резко расширило наши возможности и стимулирует вкладываться в геологоразведку. И таких вопросов – масса.

Александр Чугунов

Генеральный директор АО «Сусуманзолото»

Чугунов А.Н..jpg

Заповедник «Магаданский», занимающий площадь 883 тыс. га, входит в десятку крупнейших в стране. Здесь сохраняются уникальные эталонные биологические комплексы севера Дальневосточного региона, проводятся научные исследования объектов животного мира и природных процессов.

С заботой о будущем живой планеты

11 Марта 2021 в 13:40

По мере развития индустриальной цивилизации все более актуальной становится проблема сохранения окружающей среды. Основу охраны природы в России составляет система особо охраняемых природных территорий. Наиболее действенный для охраны природных комплексов и объектов режим реализуется в статусе заповедников, которых на сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается 109. Заповедник «Магаданский», занимающий площадь 883 тыс. га, входит в десятку крупнейших в стране. Здесь сохраняются уникальные эталонные биологические комплексы севера Дальневосточного региона, проводятся научные исследования объектов животного мира и природных процессов.